Rambler's Top100

Детям 60-70-80 годов посвящается

Детям 60-70-80 годов посвящается

НОСТАЛЬГИЯ перейдите сюда

 

Света
sevafs@mail.ru
 Здорово! Все так и было! Я родилась в 1978, и помню свое советское детство! Это было        просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
 
  • Валерий Васильевич
    Valpat55@yandex.ru
    Товарищи коммунисты! Вы выстояли всё на своём веку... Октябрьская революция, Гражданская война, Великая Отечественная война, после военная разруха и подъём экономики. Так где же Вы сейчас, когда на ваших глазах власть разрушает вашу страну, когда человека превращают в животное... Где же Вы, коммунисты и где Ваша или уже Наша знаменитая Аврора? Так не пора ли Вам... пора!
  •  
    любовь
    lyubov_67_67
    посмотрела, многое совпало, мне понравилось. детство всегда замечательно - потому что нет проблем которые мы создаем себе сами, а потом усердно с ними боремся.А в юности не нужно говорить что все уже замечательно - потому что вступаешь в мир взрослых,а в этом мире было все.Люди были с теми же пороками что и в данный момент.Но такова память плохое забывается, остается только хорошее.А перемены которые происходят, ведь сегодня никогда не будет как вчера, а завтра никогда не будет как сегодня.
  •  
    Олюша
    ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!
  •  
    Александровна
    svetoch@rambler.ru
    Рыдаю! 90-е нас не поймут!

 

 
наталья
stopp@rambler.ru
Боже, какой же тупизм написал(а) йцуке и им подобные! Видимо, несчастные не испытали ТОГО, и не с чем сравнить... Жаль-жаль-жаль!
Видимо они будут вспоминать лет эдак через...поколение бесполых, бестелесных, со спущенными штанами, мотающимися между ног, вернее, коленок- продолжать не хочется.

  •  
    Светлана
    sigoba@mail.ru
    Правда и еще раз првда!!!А секретики помните??Мы закапывали их в землю и закладывали поверх осколком стелка-"секретики"(что угодно,даже скрепки,камушки и интересные(на наш взгляд)штучки)
  •  
    Валентина
    Все верно...и трогательно:))) Про Плейбой только перебор...может и был у кого, но в основном слышать слышали, но видеть не видели.
  •  
    Ирина
    Конечно же, тогда было лучше! Наркоманы были редкостью,на улицах звучали песни не только из динамиков, но и наши живые голоса,из школы не хотелось уходить, учиться было проще и легче. И выросли,и институты закончили, и сами теперь Законы принимаем,детей обучаем и науку двигаем вперёд,умные все такие.А с нынешним образование что сделали? Это тоже МЫ?! Ведь Фурсенко тоже из нашего детства...
  •  
    Антонина
    kaa0605@mail.ru
    Как жаль что все это безвозвратно прошло -беззаботное детство 60-х и юность 70-х
  • Ольга
    olga-ts4p
    Спасибо вам и еще раз спасибо! Побывала в детстве, когда родители были молоды и так хорошо с ними было))Как мама выстаивала в очередях чтобы купить что-то из обуви или одежды (импортное), папа с каждой получки покупал куклу... Слёзы наворачиваются...Всего и не напишешь))
  •  
    Ирина
    51xx57@tvcom.ru
    Жизнь прекрасна в любое время, если радоваться самой жизни, а не сопутствующим ей атрибутам. 
    И небольшое замечание по поводу высказывания Лидии
    lidia44@mail.ru:"инженеры взяток не берут, как врачи и учителя" - видимо Вы такой человек, что все врачи и учителя вокруг Вас взяточники.Работаю в школе и взяток НЕ БЕРУ. У меня учатся дети врачей, и эти врачи вынуждены работать на 3-х работах, чтобы обеспечить нормальную жизнь детям. А что касаемо вашей работы "инженером в отделе технического контроля в производстве", то это не повод для гордости - любой уважающий себя в настоящее время человек приобретет лучше что-то заграничное, чем то, что Вы "контролируете". Можно, конечно, продолжить дискуссию и о качестве образования, но это уже другая тема. Обидно за Державу, где врачи и учителя берут взятки, а производство контролируют пенсионеры...
  •  
    Даже прослизилась, так было и хочется,чтобы повторилось, пусть не было того, что есть сейчас,но жилось легко и была уверенность в завтрешнем дне,жили будещем,мечтали о лучшем, а сейчас вспоминаем прошлое,потому что настоящее пугает, а будущее уже не кажется таким светлым. 
  •  
    йцуке
    docdoc7 rambler.ru
    Чухня какая!!!! А было время в лаптях ходили и лучину жгли. Так что теперь - не жить? Назад, в пампасы(Не путать с памперсами)???
  •  
    Спасибо! Классно и правильно. Хочется прочитать снова и снова про наше счастье теперь уже в другом мире. Наше детство было самым счастливым из всех поколений.мне казалось, что так будет всю жизнь. Оказалось - нет. Накаждое поколение есть свое испытание.Спасибо!!!!
  •  
    ЛЮДМИЛА
    luda0810sp@mail.ru
    СИЛЬНО. И ЧИСТАЯ ПРАВДА
  •  
    Прекрастные 80-е годы моего детства, где ещё существовала страна победившего комунизма, букварь, первый звонок. Жилось как то легко и спокойно. 
  •  
    Очень рада, что нашла единомышленников.
    Привет пионерам 60-х! Будь готов!
  •  
    Дорогие мои люди!Волею судьбы оказалась на Украине и, несмотря ни на какие трудности, которые испытывает она сейчас, только хорошее могу сказать о тех, с кем пришлось рядом прожить долгих 37 лет проживания вне России, но...я ведь, как сейчас принято говорить, россиянка и самое моё большое желание всей (сколько уж осталось) жизни - вернуться.В Санкт-Петербург, в город юности, детства и ...утраченных возможностей.Я даже в 50 стала рифмовать свои мысли.Вот, прочтите, пожалуйста, если Вас затронула моя исповедь:"Я призывала в помощь всех Святых, чтоб в город этот северный вернуться...Остались разведёнными мосты меж мной и им...Уже не дотянуться до леденящих ветров, хладных вод Невы в изящном обрамлении сусальном и равнодушны каменные львы: им не приснится белой ночью сон прощальный.Решает город: быть или не быть? Не выпал жребий жить в судьбе его просторной и только память будет бережно хранить тот город Ангела с главою непокорной". А, может быть, это моё откровение и даст мне подсказку от Вас, мои дорогие, что-то изменить? Поймите только, пожалуйста, правильно, ведь "идущий за море меняет небо, но не душу".Извините, что внесла немного грусти в Вашу милую беседу.Желаю всем здоровья, оптимизма, тепла друзей и близких.Мой адрес:nadin1603@ukr.net
  •  
    Спасибо за счастье и печаль по самому чудному времени! День - долгий, как жизнь! Вы сумели это удивительно прочувствовать! Самое замечательное то, что сегодняшний день ту вас такой же очаровательный. Вот только где то сладкое ощущение проживания каждой минуты? Наверное, там, в детстве. Спасибо за память.
  • Спасибо за счастье и печаль по самому чудному времени! День - долгий, как жизнь! Вы сумели это удивительно прочувствовать! Самое замечательное то, что сегодняшний день ту вас такой же очаровательный. Вот только где то сладкое ощущение проживания каждой минуты? Наверное, там, в детстве. Спасибо за память.
  •  
    всё так и было... так и есть. Просто удивительно, мой сын не верит что так было.....
  •  
    Богдан
    lastyvka@mail.ru
    Я аж заплакал!Просто замечательно!!!
  •  
    AnnaKoru
    “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения” - очень часто это относилось к одежде и обуви, которые удалось достать. Недавно пыталась объяснить своему ребенку, как и почему такое случалось, но, похоже, он не понял... :-)
  •  
    валентина
    kib.@yandex.ru
    Детство было все равно прекрасное.Мы больше общались, много читали.А вспомните пионерские походы,слеты.
  •  
    Лида
    Tsla55@mail.ru
    Как славно, как хорошо,да было время. А я ничего не заметила (в смысле-ошибок). А еще хорошо, что нашла сайт людей зрелого возраста
  •  
    Людмила
    bedniakova@yandex.ru
    Я родилась в 1947г. и тоже помню своё советское
    детство.Оно было разное - и розовое и серое.
    Кто пишет, что всё было прекрасно, так это нас-
    тальгия по молодости. Много было хорошего, но
    много и плохого, да впрочем, как и в настоящее
    время.Вот, если бы была возможность взять всё
    хорошее из того времени и из настоящего, то я
    уверена, что получилось бы то, что надо!
    Но это наша многострадальная Родина, и нам и
    нашим детям и внукам в ней жить! Так, давайте
    же каждый из нас будем жить так, какой хотели
    бы мы видеть свою Родину!
  •  
    даня
    дс905@mail.ru
    Как приятны наши мгновения детства, юности и с любовью все вспоминается, несмотря ни на что... Особенно,когда до одури занимались спортом - любым, каким хотели и могли! Когда помогали друг другу без оглядки, завистью и не пахло... Ах, как годы летят, мы грустим, седину замечая...И правда! Но все в наших руках и в душе!!! Не сдавайтесь! Любите, творите, желайтеи делайте! Всем, кто слышит и видит да поможет удача и Бог! Всех с Новым Годом и ВСЕХ БЛАГ КАЖДОМУ!!!!
  •  
    Очень хорошо что есть сайт пенсионеров,а то я никого из своих с кем росла и училась в инете не могу найти.Годы -то были хорошие молодые,задорные.Токсовская школа,работа все связано с родным Питером.Родом мы все из Советского союза и неважно кто родители и какой у тебя цвет кожи и почему ты не так говоришь.Мы просто друзья.
  •  
    Наталия
    Kreatinin@list.ru
     

 

  • НЕЛЛИ
    nellik6@rambler.ru
    Однокашникам всем привет!!! Да, наше детство было замечательным. Но пусть у наших детей и внуков оно будет ещё лучше!!! Пусть они будут добрее , красивее и здоровее!!!!
  •  
    Светлана
    spolak42@yandex.ru
    Господа! Ну, почему НОСТАЛЬГИЯ на Чёрном фоне - это же воспоминания не в гробу! Сделайте фон РОЗОВЫМ ( детство) или солнечным! 
    С уважением, СМ
  •  
    борис
    ra1akb@yandex.ru
    А еще день в детстве был бесконечный и все успевали за день,а сейчас только успеваешь года отсчитывать и ничего не успеваешь,несмотря на компьютеры,мобильники и пр.
  •  
    борис
    ra1akb@yandex.ru
    No comment
  •  
    Лидияl
    LidVit@mail.ru
    Всё здорово,замечательно!Как 
    будто побывала в своём дворе,
    где мы до вечера играли в казаков-разбойников,в пряталки,
    в лапту.Или собирались у того,у
    кого был первый телевизор "КВН-
    49" с линзой,а кто -то смотрел
    с улицы через окно.
    P.S.Расстроило количество оши-
    бок в вашей статье.
  •  
    Михаил
    zulu08@yandex.ru
    Я родился в 1957. Прочитал это с улыбкой и грустью одновременно. Всё именно так и было, а ещё было уважение к старшим, которое сейчас редко встретишь.
  •  
    Лидия
    lidia44@mail.ru
    С удовольствием прочитала! Всё так и было и так и есть. Я родилась в 1944!!! Мне 63 года и я ещё работаю, и кем! Инженером в отделе технического контроля в производстве! Работа под силу только моему возрасту,только тем, кто жил в "той" жизни,потому что приходится контролировать,например, огромные листы металла. Делать это и в жару, и в холод, в наклонку, на коленях, осматривать поверхность, снимать размеры. А потом контролировать упаковочную тару, огромные ящики со множеством перегородок, нырять в них с головой , измерять, проверять все гайки, шпильки, уголки и т.д А потом проверять качество печатных плат, кропотливая, ответственная работу, с использованием микроскопа,компьютерных программ. Скажите, какая нынешняя молодуха это сможет? И всё это в очень напряженном темпе, иногда без обеда, да ещё всего за 12000руб в месяц? За день ногами исходишь множество километров, и вс нипочём!А всё потому, что в детстве целый день были на свежем воздухе, всегда в движении, сырую воду пили, микробов не боялись, с сараев прыгали, в карьерах( заполненных водой окопах )под Ленинградом купались, в снегу зимой валялись, никого не боялись. И двери квартир запирались только на ночь, приходили к друг другу всегда, когда хотели.И я, и мои сестры, а их трое, без всяких взяток, с первого раза поступили в Университет и в Политех. а родители даже толком не занли, куда мы поступаем. Учили нас учителя добросовестно и не вымогали подарки, а сами дарили нам знания и заботу круглые сутки. У врачи не занимались вымогательством, как сейчас. Мне вообще ужасно надоели эти разговоры про низкооплачиваемых врачей и учителей. И никто не говорит про инженеров. А ведь инженеры взяток не берут, как врачи и учителя.
  •  
    в 99 году ездили отдыхать в анапу - там просто вспомнила детство золотое - треугольные пакетики с молоком и бутылки с мягими крышками: молоко, ряженка, кефир - всё как раньше и так же вкусно.
  •  
    Игорь
    f14946@olympus.ru
    Мне 34 года. Мешал девочкам прыгать на переменах в резинку, чем вызывал у них бурю эмоций.
  •  
    сергей
    sanih-50mail.ru
    Да так было. и играли вместе и дрались и мирились!Физически были здоровей ивынослевей. Занимались спортом БЕСПЛАТНО!!! Вармию шли не задумываясь. И колбаса пахла колбасой и мороженное было вкуснее и т.д и т.п Небыло тольло наркоты и прочей дряни. Наше детство было 
  •  
Комментарии к статье
  • Елена viazovikova1@mail.ru

    Читала, а сердце сладко "постанывало" от щемящего удовольствия воспоминаний. Моё детство... Беззаботное.Радостное. Вкусное. Интересное.Свободное. Пионерское.
    А знаете мои воспоминания с интересом слушают мои старшеклассники и задают много вопросов. Приятно.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:











СТОЛИЧНЫЕ БУДНИ

Октябрь 2020 года.     Фото Александра ЯКОВЛЕВА







 
        




 

 

 



            П О М И Н К И    год 1896




Ностальгия






<

*******************************













Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом