Rambler's Top100

Прощаемся...

Прощаемся...
В США умер знаменитый советский певец Вадим Мулерман.Он ушёл на 80-м году жизни.
 
«Лада», «Трус не играет в хоккей», «Гуцулочка», «Август» – эти шлягеры в 60е гремели на весь советский Союз. Их исполнял Вадим Мулерман. Уроженец Харькова начал карьеру певца в 63-м, работал с оркестрами Утёсова, Кролла и Саульского. В 66-м песня "Хромой король" приносит Мулерману большую известность. Он становится лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Эту песню советская цензура переименовала в Короля-победителя, углядев в названии песни намёк на руководство страны.
 
Изнурительная работа, по несколько концертов в день, выступления на одной сцене с другими корифеями: в том числе Марком Бернесом, Клавдией Шульженко и другими. Ещё одним его шлягером стала песня "Лада", которую без преувеличения пела вся страна. Песня была настолько популярной, что многие девочки, которые родились в 68-м году получили это имя.
 
Звезда Мулермана стремительно взошла на небосклоне и так же стремительно закатилась. Руку к этому приложил председатель Гостелерадио Сергей Лапин. После того как певец в начале 70-х исполнил на одном из концертов несколько еврейских шлягеров в том числе Тум-балалайку, его телевизионная карьера была закончена, записи размагничены. В начале перестройки Мулерману дали звание Народного артиста РСФСР. Спустя несколько лет он уехал в США. Последние годы он страдал онкологическим заболеванием и по этой причине умер, рассказала ТАСС Нина Бродская, певица и хорошая знакомая артиста.
 
02/05/18       Источник.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Актуальные новости









И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru