Rambler's Top100

Пенсионер совершил поджог

Пенсионер совершил поджог
В конце декабря из–за поджога произошел пожар в здании администрации Дудинки. Сообщение о нем поступило на пульт ЦППС в 13.45. На место происшествия прибыли три отделения пожарных ПЧ–138, отделения ОПО–4 и «Норильскгазпрома», туда также были направлены подразделения спасателей, сотрудники полиции, бригады скорой помощи и все пожарные, свободные от несения службы. Всего работали более 120 специалистов, 24 единицы техники, в том числе 56 человек и восемь единиц техники от МЧС.
Из–за сильного задымления люди, находящиеся в здании, не смогли воспользоваться основным и запасным выходами. Около 50 человек были эвакуированы с помощью автоподъемников и специальных лестниц. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. В 15.47 пожар был полностью ликвидирован, после чего пожарные и спасатели провели «проливку» конструкций здания и повторный осмотр всех помещений и кабинетов.
 
 

По сообщению прокурора Таймырского Долгано–Ненецкого района Сергея Трофимова, предварительно причина пожара квалифицируется как поджог. Местный 63–летний пенсионер явился в администрацию с канистрой бензина в руках, расплескал его в фойе и бросил на пол зажженную зажигалку. Огонь моментально распространился по всему зданию — от первого до четвертого этажа. Выяснилось, что пенсионер ранее обращался к чиновникам для решения вопроса о выделении жилья.

Как пояснил глава города Дудинки Алексей Дьяченко, гражданин, о котором идет речь, когда–то жил в условно приспособленном для жилья световом холле дома гостиничного типа. Взамен этого нежилого помещения ему предоставили благоустроенную квартиру, в то время как он рассчитывал получить две — для себя и для семьи своего взрослого ребенка. Гражданин обратился в суд, и суд своим решением установил, что действия специалистов администрации города Дудинки были законны. Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. В ходе допроса он признал вину частично, сообщив, что поджег здание, не желая при этом смерти пострадавших.

В результате пожара в здании Дудинской администрации три человека погибли, восемь пострадавших обратились за медицинской помощью. 11 января следователи сообщили, что в городской больнице № 1 города Норильска скончалась четвертая жертва пожара: 46–летняя женщина, получившая 70 процентов ожогов тела.
Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального района 30 декабря на Таймыре был объявлен днем траура. В связи с трагедией в Дудинке отменили новогодний салют.
 
Светлана ГУНИНА       Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Актуальные новости









И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru