Rambler's Top100

Наконец-то жить будем лучше, дольше, богаче. Дождались?

Наконец-то жить будем лучше, дольше, богаче. Дождались?

Из "Послания Президента РФ В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, 1 марта 2018 г."

"Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия. Главное, мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причём выше темпов инфляции. Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию. И конечно, нужно повысить качество медицинского и социального обслуживания пожилых людей, помочь тем, кто одинок и оказался в сложной жизненной ситуации.

Решение всех этих вопросов требует комплексного подхода. Считаю, что будущее, новое Правительство должно будет подготовить специальную программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения.

Нам важен и ценен каждый человек, чтобы он чувствовал свою востребованность, прожил долгую и, главное, здоровую жизнь, радовался внукам, правнукам, чтобы дети выросли и стали успешными в сильной, динамичной, успешной стране, которая выходит на новые рубежи развития. 

Россия должна не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить.

Важнейший базовый показатель благополучия граждан и страны – это, конечно, продолжительность жизни. Напомню, в 2000 году в России она составляла немногим более 65 лет, а у мужчин – вообще меньше 60. Это не просто мало, это трагедия, трагически мало. 

В последние годы темпы роста средней продолжительности жизни в России – одни из самых высоких в мире. Нам удалось этого добиться. Продолжительность жизни увеличилась более чем на семь лет и составляет 73 года. Но и этого, конечно, недостаточно. Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия. 

При этом опережающими темпами должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни, когда человека не ограничивают, не сковывают болезни. Убеждён, такая цель, учитывая положительную динамику прошлых лет, достижима. И для этого всей России, конечно, предстоит сделать большой шаг в своём развитии, чтобы качественно изменилась жизнь каждого человека."


02.03.18                 Источник: https://www.eg-online.ru/i

 

Хорошие слова! Отличные призывы! Старые задачи на будущее. Но...

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную 
Уж не придётся - ни мне, ни тебе
."

Н.Некрасов

Комментарии к статье
  • Людмила camantana@mail.ru

    Два дня назад похоронили... Соседке - 66 лет. Сердце. Долго ждали скорую, потом дочь и внучка среди ночи шарахались по этажам, названивая соседям... Пока не нашлось два здоровых парня, чтобы спустить носилки с больной женщиной с верхних этажей во двор и погрузить в машину и как залезали в машину медсестра и врачиха ... На лестнице слышала крик о том, что кончился кислород. Не спасли. Днём умерла. А могла бы жить. Если бы, да кабы ... И ничего не изменится от посланий ... Ведь не так уж и давно самый главный же определил для пенсионеров ДОЖИТИЕ !

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:









СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Актуальные новости









И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru