Rambler's Top100

Скончался автор-исполнитель Вилли Токарев

Скончался автор-исполнитель Вилли Токарев

Скончался автор-исполнитель Вилли Токарев. Ему было 84. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» народный артист России, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Николай Тамразов. «Мне только что позвонила сестра жены Вилли Токарева, певца и композитора, и сказала, что в 2 часа дня он ушел из этой жизни», — сказал он. Н.Тамразов добавил, что кончина певца – «большая потеря для знавших его людей». 

" Самое главное, что было в этом человеке, на мой взгляд — то, что он сам себя сделал в этой жизни. Он из обыкновенной простой рабочей семьи, захотел быть музыкантом, поэтом, певцом. И то, что он захотел делать, стало нужно огромному количеству людей как в нашей стране, так и не только. Он многие годы жил в Америке вернулся с огромной любовью, с огромным уважением к своему народу, к своей стране и с большой благодарностью, которую высказывал своим искусством, своими песнями, своим отношением. Он будет с нами еще очень долго, потому что его песни будут нам необходимы", — заключил он.

 
Полное имя Вилли Токарева — Вилен Иванович Токарев. Он родился 11 ноября 1934 года на хуторе на территории современной республики Адыгея, его предки были из кубанских казаков.
 
В 1945 году Токаревы переехали в Дагестан, в Каспийск.
В 1948 году он совершил своё первое морское плавание, на корабле работал кочегаром. Затем служил в войсках связи, а после увольнения в запас переехал в Ленинград. Там он получил среднее музыкальное образование, окончив музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса.
 
Работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения, которым руководил Давид Голощёкин. Из-за гонений на джаз он уехал в Мурманск, где стал исполнителем собственных песен. Одна из них стала хитом Кольского полуострова в 1973 году, «Мурманчаночка». Вместе с местным соавтором, Владимиром Ярцевым записал песню «Апатиты — заполярный городок», которая стала для апатитчан неформальным гимном.
 
В 1974 году Вилли эмигрировал в США. Там он был разнорабочим, почтальоном, таксистом и др., потом стал петь. В 1979 году вышла первая пластинка «А жизнь — она всегда прекрасна», которая не была замечена, в 1981 году — «В шумном балагане», которая принесла Вилли известность среди русскоязычных эмигрантов.
 

4.08.19

EchoMSK

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Актуальные новости









И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru