Rambler's Top100

«Young Old: новые старшие»

«Young Old: новые старшие»

В Культурном центре ЗИЛ в начале ноября состоится городской фестиваль для людей старшего возраста «Young Old: новые старшие». Фестиваль пройдет во второй раз. Организаторы планируют собрать 10 тысяч человек и обещают уникальное событие, где современная культура, экстремальный спорт и творчество переплетены с серьёзными разговорами об эйджизме и вызовах, встающих перед людьми старшего возраста.

Основная идея проекта — создать пространство для разговора об эйджизме и стратегиях успеха в старшем возрасте, где люди разных поколений смогут лучше понять друг друга и избавиться от стереотипов. 

В рамках двухдневного edutainment-марафона состоятся более 100 активностей: выступления общественных деятелей и трендсеттеров, дискуссии, лекции и мастер-классы на темы поиска себя и свободы выбора, самореализации и карьеры, здоровья, творчества, моды, технологий, а также современного искусства и культуры. Гости мероприятия смогут попробовать себя в роли видеоблогеров, предпринимателей, менторов, волонтеров, критиков современного искусства, дизайнеров и программистов.  

Исходя из этого, среди форматов фестиваля есть также выставки, выступления музыкантов и диджеев, а ещё полноценные творческие лаборатории на целый день для серьёзного погружения и командной работы. В этом году в программе будут «парные форматы» — специальные активности для старших родителей и их взрослых детей. Они позволят членам одной семьи провести время вместе со смыслом, пересмотреть отношения между поколениями, найти основу для общения и совместных проектов.

Также на фестивале будет представлен «тиндер для старших» — социальная игра Young Old. В течение года участники многотысячного комьюнити Young Old будут общаться не только в медиа, но и в оффлайне. Задания игры дают участникам возможность познакомиться, поделиться опытом, узнать что-то новое и выработать личные стратегии успеха. 

Ещё одним особенным событием фестиваля станет большой маркет уличной еды и стильных товаров. Организаторы соберут лучшие проекты от городских «мейкеров» 50+, которые станут центром маркета и героями социальных сетей. Ну а в дни фестиваля горожане смогут увидеть их своими глазами и поддержать. Самым лучшим проектам от старших предпринимателей организаторы дадут бесплатные места на маркете. 

«Ключевое слово фестиваля 2019 — это слово “связь”, — делится сооснователь феста Екатерина Курашева. — Связь с сообществом и городом, идеями и языком, родными и чужими. Связь с теми, с кем ты вдруг оказался в одно время в одном месте. Связь с другими как сопереживание и с самим собой как ощущение целостности. Связь — это чувство места, корней и памяти, любящих людей. Мы создаём эти связи на фестивале «Young Old: новые старшие».

«Наш фестиваль стал единственной популярной городской площадкой, где поднимается тема эйджизма, где старшие горожане могут не просто собраться и помахать гимнастическими палками, а поговорить на действительно важные, волнующие их темы с классными экспертами, друг с другом, со своими детьми и внуками. Эти темы — дискриминация по возрасту, непростой поиск себя на новом жизненном этапе, борьба за свои права, счастье и любовь, в конце концов, — говорят  сооснователи фестиваля Татьяна Дроздова и Екатерина Курашева. – Пластиковые фигуры, “бодрые” истории о том, что возраста не существует — это не про нас. Мы про жизнь и про то, что только нам выбирать, какими старшими мы станем».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:































СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ





        

Актуальные новости

И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



Кто рождён был в прошлом веке
В половине во второй,
Этим чудо-человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать — не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху — с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли «кофе с молоком».
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь шестидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу «в лёгкую» пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и клёво!
Я за тебя порву любого!

Автор неизвестен





КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ЗА 60

Наталья ЕВСТИГНЕЕВА