Rambler's Top100

Чтобы дома не было одиноко

Чтобы дома не было одиноко
 
В период пандемии коронавируса тяжелее других дается ограничение в общении пожилым людям, особенно тем, кто проживает один. Справиться со стрессом им решили помочь активисты волонтерского движения «Солнечный день» из Челябинска - они записывают видео с концертами, мастер-классами по рисованию, психологии, кулинарии, садоводству и дизайну интерьеров.
 
А теперь немного о TikTok… Для Челябинских пенсионеров эти два непонятных иностранных слова теперь точно не будут ассоциироваться с конфетами. Волонтеры создали целый курс видеоуроков для пожилых о работе в интернете – как вести страничку ВКонтакте, как записывать видео для TikTok и даже как продвигать свои сайты с помощью SMM.
 
Все для того, чтобы, находясь дома в период пандемии коронавируса, бабушки и дедушки не испытывали дефицит общения. Этому челябинцы посвятили целый проект, который получил название «Счастливый возраст», сообщает портал «Открытые НКО».  Проект реализуется при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области на средства субсидии социально ориентированным НКО.
 
— Подбадривать пенсионеров дистанционно или научить их чему-то полезному может любой желающий, вне зависимости от региона проживания, — объясняют авторы проекта. — Нужно всего-лишь записать видео и отправить до 30 ноября создателям программы на адрес электронной почты или в соцсетях. 
 
В команде «Счастливый возраст» — люди разных специальностей, социальный педагог, психолог, врач, коучи, специалисты по компьютерной грамотности.
 
На страничках проекта в соцсетях, на сайте Счастливый возраст.рф и на платформе YouTube можно найти информацию на любой вкус. Хочешь – узнаешь, как готовить томаты по-итальянски или пахлаву, а можешь пройти психологический тест. Хорошей альтернативой телевизору станут уроки рисования – профессиональная художница-волонтер подготовила простые инструкции, как можно собственными руками нарисовать картину – горы или маки. А если хочется перемен, то можно сделать дома перестановку, тут в помощь будут уроки дизайна.
 
С помощью проекта пенсионеры, находясь дома, могут даже попасть на концерт – волонтеры собрали выступления музыкантов, поэтов, танцоров. Теперь этот концерт показывают онлайн в домах престарелых, поскольку сейчас учреждения находятся на карантине.
 
— Для проведения праздничных онлайн-концертов в Домах престарелых мы собираем видео, которые понравятся нашим бабушкам и дедушкам! Вы или ваши детки можете записать песню, рассказать стихи, станцевать танец и выслать это нам! — добавили авторы проекта.
 
11.11.20      Виктория САВИЦКАЯ
 
 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:

































СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ





        

Актуальные новости

И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



Кто рождён был в прошлом веке
В половине во второй,
Этим чудо-человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать — не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху — с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли «кофе с молоком».
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь шестидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу «в лёгкую» пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и клёво!
Я за тебя порву любого!

Автор неизвестен





КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ЗА 60

Наталья ЕВСТИГНЕЕВА