Rambler's Top100

IX съезд Союза пенсионеров России в Москве в режиме онлайн

IX съезд Союза пенсионеров России  в Москве в режиме онлайн

7 декабря 2020 г., МОСКВА. Пресс-служба Союза пенсионеров России – 10 декабря 2020 года состоится IX съезд Союза пенсионеров России (СПР). В мероприятии примут участие главы региональных представительств СПР из более чем 70 субъектов РФ. Съезд пройдет под председательством действующего главы СПР, сенатора Российской Федерации Валерия Рязанского при участии председателя Правления Пенсионного фонда России Максима Топилина, заместителя министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольги Баталиной и заместителя министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой.

СПР на сегодняшний день является самым масштабным и влиятельным общественным объединением, предоставляющим интересы старшего поколения в Российской Федерации. Его членами являются более 1,5 млн российских пенсионеров. Съезд организации проходит раз в четыре года в Москве. В этом году в связи с действующими эпидемиологическими ограничениями мероприятие состоится в режиме онлайн.

Основным вопросом повестки съезда–2020 станет подведение итогов работы СПР и его подразделений за 2017–2020 годы. «Итоги последней «четырёхлетки» впечатляют, – говорит председатель СПР Валерий Рязанский. – За это время все наши ключевые проекты – обучение компьютерной грамотности, чемпионат по компьютерному многоборью, спартакиада пенсионеров, программы активного долголетия – стали федеральными и вышли на новый уровень по масштабу и охвату, но главное – они вошли в повседневную жизнь старшего поколения.

Нам удалось заслужить признание мирового сообщества: в 2017 году СПР влился в международное движение пожилых людей, а уже в 2019 получил право впервые в истории Европейской Федерации пожилых людей (EURAG) провести в Москве съезд организации и международный форум по проблемам образования пенсионеров».

На сегодняшний день в России действует 2000 региональных подразделений СПР, на базе которых реализуются проекты как федерального, так и местного уровня. Ежегодно их участниками становятся сотни тысяч представителей старшего поколения. Обучение на курсах компьютерной грамотности за предыдущие 3 года прошли свыше 320 тыс. пенсионеров, даже в «ковидный» год обучено свыше 40 тыс. за счёт всех источников финансирования. Ежегодно, с 2017 по 2019 годы, свыше 120 тысяч пенсионеров были вовлечены в спортивно-оздоровительные программы.

Несмотря на все сложности, связанные с пандемией и ее последствиями, в 2020 году СПР продолжал работу с пожилыми людьми. Для этого привычные активности были переведены в новые форматы. Так, юбилейный X Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью состоялся в режиме онлайн и собрал рекордные 7400 участников. Силами региональных подразделений оказана поддержка наиболее нуждающимся пенсионерам. Дистанционно реализовывались программы активного долголетия: проходили занятия физкультурой с инструкторами, лекции о здоровом образе жизни, уроки компьютерной грамотности, тематические мастер-классы. В режиме онлайн состоялись даже конкурс чтецов и музыкальный конкурс «Поединки хоров».

На предстоящем съезде будет определена стратегия работы СПР на ближайшие четыре года с учётом особенностей эпидемиологической обстановки, планы по развитию федеральных и региональных проектов и укреплению международного партнерства. В ходе съезда путём онлайн-голосования будет избран председатель, которому предстоит реализация поставленных задач.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



























СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ





        

Актуальные новости








И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



Кто рождён был в прошлом веке
В половине во второй,
Этим чудо-человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать — не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху — с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли «кофе с молоком».
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь шестидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу «в лёгкую» пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и клёво!
Я за тебя порву любого!

Автор неизвестен





КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ЗА 60

Наталья ЕВСТИГНЕЕВА