Rambler's Top100

За 9 месяцев число участников «Московского долголетия» выросло в три раза

За 9 месяцев число участников «Московского долголетия» выросло в три раза

Число участников проекта "Московское долголетие" выросло в три раза за девять месяцев его дистанционной работы - с 22  до 70 тысяч человек. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

По данным официального сайта мэра Москвы, если до пандемии основной задачей проекта Московское долголетие” было мотивировать жителей старшего возраста выйти  из своих квартир для занятий в проекте, то на сегодняшний день важно , чтобы москвичи из группы риска оставались дома и минимизировали личные контакты. Поэтому проект перешел в онлайн.

"Это удобный и безопасный формат, который помогает москвичам старшего поколения продолжать вести активный образ жизни, поддерживать социальные связи и с пользой проводить время дома. С апреля уже проведено более 104 тыс. часов онлайн-занятий, которые были благоприятно восприняты старшим поколением: за девять месяцев дистанционной работы количество участников выросло в три раза - с 22 до 70 тысяч человек. Учитывая положительный опыт проведения и заинтересованность москвичей старшего поколения в онлайн-занятиях, было принято решение оставить дистанционное обучение в качестве дополнительного формата работы проекта на постоянной основе", - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

С 16 марта в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина временно приостановлена была работа кружков и секций "Московского долголетия", а большинству участников в возрасте старше 65 лет рекомендовали соблюдать домашний режим в связи с угрозой распространения вируса COVID-19. Тогда все мероприятия для старшего поколения постепенно начали переводить в онлайн.

Тогда занятия посещали около 21,5 тысяч человек, было открыто больше 18,3 тысяч групп у 1 440 организаций-поставщиков. Сейчас онлайн-занятия проводят 550 организаторов, открыто более 2,5 тысяч групп по 30 направлениям, к которым присоединились более 70 тысяч человек.

Отметив, что в октябре этого года в проекте стартовал новый онлайн-сезон и был расширен перечень доступных занятий. К уже существующим направлениям добавились музыка, театральное искусство, общефизическая подготовка, настольные и интеллектуальные игры. Открыли два новых направления - "Литературная мастерская" и "Онлайн-экскурсии" ("Пеший лекторий").

23.12.20       Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



























СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ





        

Актуальные новости








И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



Кто рождён был в прошлом веке
В половине во второй,
Этим чудо-человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать — не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху — с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли «кофе с молоком».
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь шестидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу «в лёгкую» пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и клёво!
Я за тебя порву любого!

Автор неизвестен





КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ЗА 60

Наталья ЕВСТИГНЕЕВА