Rambler's Top100

В Челябинске для пенсионеров открывают бесплатный центр реабилитации после коронавируса

В Челябинске для пенсионеров открывают бесплатный центр реабилитации после коронавируса
Челябинские пенсионеры и люди с инвалидностью смогут восстановить здоровье после перенесенного коронавируса в Центре реабилитации. Проект «Центр профилактики и реабилитации респираторных заболеваний у пожилых людей и инвалидов» запускает при поддержке Фонда президентских грантов общественная организация «Солнечный день». 8 сентября открыли набор в группы на бесплатные процедуры, сообщает портал «Открытые НКО». Подать заявку можно, заполнив анкету.
 

Уже разработали специальную программу для восстановления дыхательной функции легких и повышения иммунитета. Сюда входит посещение соляной комнаты – для каждого участника по 10 сеансов галотерапии. С пенсионерами и инвалидами врач ЛФК начнет «тренировки» — речь идет не только о лечебной, но и о дыхательной гимнастике. Для участников проекта приготовят кислородные коктейли.

Но реабилитация нужна не только телу – в начале 2021 года общественники провели опрос среди своих подопечных. Больше 70 процентов пожилых людей признались, что после COVID-19 им нужна помощь психолога. Еще 80 процентов  респондентов хотели бы проходить реабилитацию с людьми, которые перенесли аналогичные заболевания. Поэтому в центре откроется комната психологической разгрузки с музыкой и визуальной терапией, а также будут проводить группjвой психологический тренинг с элементами глинотерапии.

— В Челябинской области далеко не все поликлиники могут в полном объеме бесплатно предложить своим пациентам подобную реабилитацию, — объясняют общественники. — А посещение подобных мероприятий для профилактики сегодня вообще не возможно из-за большой нагрузки на медицинские учреждения. 

Так что новый проект – это возможность помочь пожилым и инвалидам, а также способ разгрузить врачей. Кураторы Центра будут отслеживать, как меняются в ходе реабилитации показатели здоровья участников: давление, уровень насыщения крови кислородом. Им измерят рост, вес и высчитают индекс массы тела, на основе этих данных дадут рекомендации по питанию и физическим нагрузкам. Проект будет работать до декабря 2022 года.

В команде «Солнечный день» есть врач лечебной физкультуры и тьютор по уходу. Они еще до запуска проекта выезжали на дом к пожилым людям, изучали анамнез, измеряли показатели здоровья и давали рекомендации по восстановлению.

Пожилые люди в группе риска тяжелых последствий новой коронавирусной инфекции, — говорят общественники. — Поэтому для них очень важно, чтобы помощь пришла вовремя, а также своевременно проводились профилактические мероприятия.

Виктория САВИЦКАЯ

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



























СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ





        

Актуальная информация












И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



Кто рождён был в прошлом веке
В половине во второй,
Этим чудо-человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать — не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху — с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли «кофе с молоком».
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь шестидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу «в лёгкую» пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и клёво!
Я за тебя порву любого!

Автор неизвестен





КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ЗА 60

Наталья ЕВСТИГНЕЕВА