Rambler's Top100

Умер актер Валерий Гаркалин

Умер актер Валерий Гаркалин

Гаркалину было 67 лет. Народного артиста России госпитализировали в начале октября в московскую ГКБ № 40 в Коммунарке. 7 октября стало известно, что Гаркалина подключили к аппарату ИВЛ.Валерий Гаркалин — советский и российский актёр, театральный педагог, Народный артист России. Профессор ГИТИСа, педагог кафедры эстрадного искусства, с 2002 года руководил мастерской Факультета эстрады.

Около ста разноплановых ролей только в кино сыграл Валерий Гаркалин. Его персонажи в основном комедийные, их впрочем как и других актёр по мнению критиков и зрителей изображал блистательно. Всероссийскую известность Валерию Гаркалину в середине 90-х принесла комедия «Ширли-мырли». В картине Владимира Меньшова он сыграл сразу несколько ролей, включая братьев-близнецов. Помимо этого снялся в фильмах «Ландыш серебристый», «Попса», «Андерсен» и многих других.

Блистал и на театральной сцене. Начинал Валерий Борисович с Театра сатиры, одним из ведущих актёров которого стал в 91м, сыграв роль свихнувшегося подростка в спектакле «Папа, папа, бедный папа…». За 10 лет работы в театре у него были и Хлестаков в гоголевском «Ревизоре», Понтий Пилат и Мастер в спектакле «Шизофрения, как и было сказано» по Булгакову. Позже работал в других театрах, в том числе театре Пушкина.

Звание Народного артиста получил в 2008. Невероятная энергия, работоспособность, умение завоевать публику с первого появления на экране или в спектакле, эти качества отмечали коллеги.

Несколько лет назад в программе «Дифирамб» на «Эхе Москвы» Валерий Гаркалин, говоря о своей преподавательской работе, отмечал, что одна из самых плохих эмоций для актера, особенно начинающего – это эмоция ненависти. Гаркалин также считал, что артист каждой своей ролью должен давать бой пошлости и желанию кому-то угодить.

В начале октября актёр с ковидом оказался в Коммунарке. Его состояние вскоре серьёзно ухудшилось. СМИ сообщали, что у актёра поражено 80 процентов лёгких. По словам его дочери, летом отец привился от ковида.

О дате и месте прощания с Валерием Гаркалиным станет известно позднее.

20.11.21

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



























СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ





        

Актуальная информация












И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



Кто рождён был в прошлом веке
В половине во второй,
Этим чудо-человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать — не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху — с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли «кофе с молоком».
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь шестидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу «в лёгкую» пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и клёво!
Я за тебя порву любого!

Автор неизвестен





КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ЗА 60

Наталья ЕВСТИГНЕЕВА