Rambler's Top100

Не стесняйтесь делать добро!

Не стесняйтесь делать добро!
По моим наблюдениям добрых людей становится всё меньше и меньше. Более того, на фоне всеобщей, и, я бы сказала, просто патологической, чёрствости добрые люди воспринимаются как нечто неправильное, странное. 
 
Доброта к людям - это ещё ничего. Но доброта к животным обычно даже осуждается.
 
Однажды, во времена страшной шумихи вокруг "птичьего гриппа", (это был декабрь) я увидела замерзающего голубя. Даже не вспомнив о "птичьем гриппе", быстро подобрала его, прикрыла шарфом и принесла домой. Отогрела, откормила, подержала до весны, а когда растаял снег голубь благополучно сам улетел.
 
Через год такая же история повторилась, только голубь, ослабев от холода и голода опустился прямо на снег перед моим балконом. Я быстро выскочила на улицу, перескакивая через ступеньки, и до весны голубь жил у меня. Улетел сам.
 
Я хочу обратиться к людям, НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДОБРО ! Добро по отношению к людям и животным имеет одинаковую силу и отдачу.
 
Однажды мне написал письмо мужчина. Некоторое время общались виртуально. Решив произвести впечатление, он прислал мне около десяти фото. На одном фото он на охоте заряжает ружьё. У меня сразу изменилось мнение об этом человеке и я ответила: "Ненавижу охотников и охоту!!!" Он огрызнулся и обвинил меня в невежестве. А я просто процитировала ему четверостишие Е.Евтушенко:
 
"Берегите эти земли, эти воды,
 Даже малую былиночку любя,
 Берегите всех зверей внутри природы,
 Убивайте лишь зверей внутри себя".
 
Я предлагаю продолжить и оживить тему ДОБРОТЫ. Пишите, приводите собственные примеры. А на наших примерах будут учиться другие.
 
 17.09.2013      Ада Аркадьевна      lilu.giw38@mail.ru
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Отношения


















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru