Rambler's Top100

Послепасхальная реплика.

Послепасхальная реплика.

У России будущего НЕТ. Вчерашний случай, который я наблюдал, утвердил меня в этом окончательно.

Ежегодно на Пасху, с раннего утра, по квартирам у нас ходят дети и собирают яйца и конфеты. Некоторые пенсионеры не варят яйца и покупают для детей недорогие конфеты. И раньше никто не говорил ни слова.

Вчера произошло нечто, что повергло меня в шок.

Выношу мусор. В подъезде стоит стайка пацанов и девчонок лет 11-12. Один громко говорит: «Сука старая! Не могла шоколадных купить!». Вот так эта малолетняя тварь сказала про одну из таких нищих пенсионерок. И, кстати, его фразу я сильно причесал. На самом деле в ней использовалась отборная русская лексика с особым смысловым и эмоциональным наполнением. Думаете, кто-то из друзей-подруг его осудил? Нет. Все смеялись. Все…

Через два часа я уходил по делам в гараж. Возде подъезда валялись обертки от шоколодных конфет, раскрашенная скорлупа от яиц и несколько целых дешевых конфет, которые эти волчата не соизволили оставить себе, занеся их в категорию непрестижных.

Черт с ними, с конфетами. Но если старую пенсионерку, отдающую последние копейки на покупку дешевых конфет к Пасхе, матерят 12-летние твари, я не вижу в будущем России ничего хорошего. Эта страна обречена.
 

V_TOP100     иСТОЧНИК

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru