Rambler's Top100



Вас ожидает счастье

Вас ожидает счастье

Чтобы в полной мере испытать счастье любви, надо воспитать в себе талант любить, научиться прощать – но не унижаться, проявлять милосердие – но не подставлять себя под удары, верить – и в то же время избавляться от иллюзий. Потому что все мы пришли в этот мир лишь для того, чтобы научиться любить!

Стремление любить и быть любимыми заложено в нас от рождения. Мечтая о большой любви, мы пытаемся вернуть себя в состояние блаженства, которое испытывали, находясь в объятиях матери, когда купались во вселенской любви и нас любили не за что-то, а просто потому, что мы есть. Всю жизнь мы пытаемся вернуть себе такую любовь и готовы отдать за нее все. Но можно ли встретить настоящую любовь, если вы преодолели шестидесяти- и даже семидесятилетний рубеж? Есть ли шансы у тех, кому «за»?

Другое дело, что наша любовь меняется в зависимости от возраста. В тридцать лет мы любим иначе, чем в шестьдесят.

Если вы хотите радоваться жизни, не говорите себе: «Чего мне теперь ждать? Все позади, все в прошлом». Забудьте эти слова. Наша душа всегда молода, если, конечно, не позволить ей состариться раньше времени. Не старейте душой, и тогда в любом возрасте вы можете встретить любовь.

Каждая женщина должна знать, что есть множество мужчин, которые, как и она, нуждаются в любви. И вы можете встретить такого мужчину. Но для этого надо что-то предпринимать. Счастье само не найдет вас. Если вы будете лишь грезить о счастье, то можете прождать его всю оставшуюся жизнь. Хотя, конечно, бывает, что судьба и на печи найдет. Но лучше все-таки прилагать определенные усилия к достижению цели. Тогда вероятность, что вы встретите свою судьбу, существенно увеличится.

Как-то я встретила давнюю знакомую, с которой не виделась много лет. Она чудесно выглядела, и моим расспросам не было конца. Оказалось, что у моей семидесятилетней приятельницы роман. Они познакомились на занятиях по лечебной физкультуре. Позже я не раз видела ее после тренировок – раскрасневшуюся, энергичную, подтянутую. Седина ничуть не портила ее облик. Да это и не удивительно – она светилась от счастья.

Возможно, вы скажете, что подобные романы длятся недолго. Но кто может знать? У каждой любви своя судьба. Однако живем-то мы сегодня!  Так неужели нужно прикидывать на калькуляторе, сколько времени продлится любовь? Почему нельзя любить именно сейчас?

Не бойтесь любить, не бойтесь возможных страданий. Ведь не бывает любовных отношений без волнений, переживаний, а то и разочарований. Это происходит потому, что реальный человек, которого вы искренне полюбили, отличается от идеала, созданного вашим воображением.

Как восстановить душевное равновесие после любовного разочарования? Только извлекая из него урок. Любой негативный опыт становится полезным, потому что мы узнаем что-то новое о жизни, об отношениях между мужчиной и женщиной.

После того, как период острой боли пройдет, ради Бога, не зацикливайтесь на ненависти. Не привыкайте думать о себе как об обиженном и оскорбленном человеке. Если вы задержитесь в этом состоянии, то не заметите, как превратитесь в побитое жизнью существо с опущенными уголками губ и унылым, недоверчивым взглядом.

У меня тоже не сложились отношения с отцом моего ребенка, и я стала одинокой матерью. Конечно, растить дочку без мужа было тяжело. Хотя мне и помогали родители, но рядом не было надежного мужского плеча, на которое я могла бы опереться.

Оказавшись в такой ситуации, я могла бы придти к выводу, что «жизнь – дрянная штука». Но я вовсе не собиралась становиться неудачницей и никогда не внушала дочери мысль, что ее отец – непорядочный человек.

Прошли годы, и сегодня я испытываю благодарность к отцу моего ребенка: он подарил мне замечательную дочь! Она выросла и превратилась в красивую умную позитивно настроенную женщину. Есть в этом и моя заслуга. Кстати, через много лет после рождения дочери я встретила мужчину своей мечты.

Так что даже из сильных ударов судьбы можно извлечь пользу, если относиться к ним, как к ценным жизненным урокам. Тогда вы всегда будете выходить победителем из любых передряг. Есть такое выражение: «Ситуации – это наши учителя». Вы станете человеком, прошедшим особую школу: в ней трудно учиться, но она дает высокую «жизненную квалификацию».

А самого обидчика простите. Надеюсь, вы понимаете: в том, что случилось, есть частица и вашей вины, ведь в любви участвуют двое. И когда вы это поймете, вы освободитесь от груза страданий и обид. Вам станет необыкновенно легко. Вы как будто перевернете эту страницу своей личной истории, и вам уже не захочется вновь к ней возвращаться. Идите по жизни налегке, не таская за собой ношу горечи, обид и претензий. Готовьтесь к новому витку любви!

Впереди вас ждет счастье!

Не так давно я познакомилась с одной интересной особой. Эту женщину шестидесяти двух лет красавицей не назовешь – она далеко не худенькая, да еще прихрамывает. Однако, несмотря на свой вовсе не юный возраст и физический недостаток, она всегда окружена поклонниками.
В чем секрет этой женщины? Я думаю, он заключается в ее приветливости и открытости, в искренней готовности принимать людей такими, какие они есть. На ее лице всегда улыбка. И когда она смотрит на мужчин, в ее глазах читается такое дружелюбие, такое доверие и искренний интерес, что это действует как гипноз.

У этой женщины есть подруга, успешная и состоятельная дама такого же возраста, очень видная и статная. Но вот парадокс – хотя она тоже приветлива и дружелюбна в общении, мужчины не балуют ее вниманием. Почему же? А потому что весь ее вид говорит о том, что она предъявляет к ним слишком большие требования. Возможно, даже не осознавая этого, она выставляет перед ними невидимый барьер. У нее на лице написано, что ее расположение к мужчине зависит от определенных условий.

 

А приветливость моей не очень красивой, прихрамывающей знакомой не зависит ни от каких условий. Просто она изливает на окружающих свое обаяние так же, как цветок источает свой запах. Она дарит радость без всяких условий, без страха, что кто-то дурно воспользуется ее доверием.

Когда мы, женщины, общаемся с незнакомыми мужчинами, то часто, сами того не осознавая, надеваем на себя маски. Так происходит потому, что, идя по жизни, мы накапливаем опыт, который подчас бывает печальным. Вот и закрываемся защитной броней, и окружаем себя барьерами, которые, как мы думаем, смогут оградить нас от возможных любовных разочарований. Наученные горьким опытом, мы не хотим, чтобы нам снова причиняли боль и пытаемся защитить свое сердце от нежелательного вторжения.

Но парадокс заключается в том, что тем самым мы закрываем возможность возникновения и проникновения любви. Ведь любовь, особенно на первых порах, – субстанция тонкая. И если она встречает на своем пути заслоны и барьеры, то может просто развернуться и полететь дальше, туда, где для нее приветливо открыта дверь.

Любви без доверия не бывает. Поэтому, если вы хотите испытать любовь, то должны открыть ей сердце без всяких условий и сомнений. Вы должны пустить ее в свою душу, ничего не ожидая взамен. Страшно? А вы не бойтесь. Просто наслаждайтесь жизнью.

Возможно, в вашей жизни были любовные драмы. Так вот, вспоминая их, никогда не говорите: «Я ему всю жизнь отдала, а он!..» Это бессмысленное занятие. В любви не важно, кто, для кого и что сделал – она или есть, или уже ушла. Конечно, моральная ответственность друг перед другом очень важна в человеческих отношениях. Но к самому чувству любви это не имеет никакого отношения.

Именно поэтому в любви нет и не может быть никаких гарантий. Иногда люди сходятся по большой любви, живут вместе 20 лет и вдруг расходятся. Бывает и наоборот: женятся вроде без большой любви, а с годами она крепнет, и доживают муж и жена до золотой свадьбы. Никто не может знать, чем закончится та или иная любовь. Стоит ли в таком случае опасаться нежелательного развития событий? Может быть, стоит набраться смелости и открыть душу любви, ничего не требуя взамен? Пригласите к себе любовь, впустите ее в свое сердце и щедро дарите ей себя.

Мы все пришли в этот мир лишь для того, чтобы испытать это прекрасное чувство!

 

Ирина КРИКСУНОВА         Журнал «60 лет – не возраст»

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 






ПРОСМОТР АУДИТОРИИ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЙ. НО ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ, ТО ПРИДЁТСЯ ВНЕСТИ НЕБОЛЬШУЮ СУММУ - ПРОЕКТ МАТЕРИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ







 







 





Отношения









Старые холостяки!

Не переоценивайте себя.

Лучше приходите СЮДА!




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом