Rambler's Top100

Исповедь одинокой женщины

Исповедь одинокой женщины

Я — просто женщина. Уже не очень молодая. Разведенная. Одинокая. Живу, работаю, отдыхаю. Надоело, что все, кому не лень ищут повод попрекнуть меня моим семейным положением. Почему мужчина имеет право быть одиноким? Разведенный – вообще отлично! А на одинокую женщину смотрят как на прокаженную. Очень устала я от этого.

 

Хочется пойти в театр, в кино. Беру билет. Один. А кассирша сочувственно так: «А что же муж для вас не купил?». И дернул меня Черт сказать, что мужа нет. Она глаза опустила и тихо так, вроде сочувственно: «Ну там же все с кем-то будут, а вы как же?».

Еду в другой город к друзьям автобусом. Сильно пожилая соседка интересуется:

«А муж что же с вами не поехал?». Вру, чтоб не приставала: «Муж в командировке».

В деревне, где все знают меня с детства после развода просто смотрят как на женщину легкого поведения. Некоторые даже здороваться перестали. Спрашиваю подругу — почему так?

— Раз ты мужа не удержала, считают тебя неполноценной.

Я полноценная только чтобы ходить на работу. Там не требуется ходить вместе с мужем за ручку. Почему я полноценная, чтоб одной идти в магазин, одной убирать, одной готовить, одной проверять домашние задания у сына? А вот пойти в кино, поехать на отдых – оказывается неполноценная. И в то же время, стоит одеться получше, сделать необычную прическу, как говорят совсем уж неприятные вещи.

Иду к подруге на день рождения. Макияж сделала, прическу. Сама себе нравлюсь. Захожу в трамвай. Добрый кондуктор с «комплиментом»: «Ну что расфуфырилась, пенсионерка? Муж за тобой не смотрит». Вот так. И так не так. И иначе плохо. Надоело! Хочется просто жить. Как сложилась жизнь, так и жить!

Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru