Rambler's Top100

Сюрпризы "третьего возраста". Развод 52-летних Потаниных.

Сюрпризы

Мировой суд в Москве дал главе ГМК «Норильский никель», владельцу группы «Интеррос» Владимиру Потанину и его супруге Наталье Потаниной два месяца на примирение. Таким образом, рассмотрение иска о разводе отложено, сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Суд вернется к рассмотрению иска, если супруги не помирятся к 25 февраля 2014 года. Иск находится на рассмотрении в 418-м мировом участке Пресненского района Москвы. Иск относится к категории «о расторжении брака супругов, имеющих детей».

Адвокат юридической фирмы «ЮСТ» Татьяна Старикова отметила, что Потанинаможет предъявить встречный иск о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, параллельно подав ходатайство о передаче этого дела в суд общей юрисдикции.

По словам юриста, при этом суд может отойти от принципа равенства долей супругов с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка (младшему сыну Потаниных 13 лет).

Ранее сообщалось, что Владимир Потанин обратился в мировой суд с иском о разводес женой. Эту информацию подтвердил его представитель, однако подробности сообщить отказался. Суд будет рассматривать иск в закрытом режиме.

В соответствии со статьей 23 Гражданско-процессуального кодекса РФ, дела о расторжении брака подлежат рассмотрению в мировом суде, если между супругами отсутствует спор о детях, а также дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей 50 тысяч рублей.

При этом, согласно Семейному кодексу РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов

25.12.13        Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом