Rambler's Top100

Психологические консультации у профессионального психолога, прием психолога

Психологические консультации у профессионального психолога, прием психолога

Второй и третий брак для многих людей сегодня не редкость. Вступая в новые отношения, мы надеемся на то, что они будут более удачными и гармоничными, чем прежние. Но, несмотря на то, что отношения с бывшим мужем/женой остаются в прошлом, они могут оказать значительное влияние на последующую жизнь обоих партнеров. Как избежать прежних ошибок в новых отношениях? Как, вступая во второй брак, избавиться от «призраков» прошлого? На эти вопросы поможет ответить практикующий психолог Светлана ИОНКИНА.

Для клиентов, обращающихся с проблемами в личной жизни и семейных отношениях, она предлагает индивидуальные психологические консультации и психотерапевтические занятия. По мнению специалиста, стабильные отношения в повторном браке могут сложиться только при условии исправления собственных ошибок, допущенных в предыдущих отношениях. Но для этого требуется большая работа над собой. Определить психологические проблемы, которые привели к неудачам в личной жизни, и наметить пути их преодоления, может только профессиональный психолог, обладающий глубокими знаниями в области семейных взаимоотношений.

С проблемами в повторном браке, как правило, обращаются люди:

  • пережившие развод или потерю партнера;
  • вступившие во второй брак и имеющие детей от первого брака;
  • вступившие в второй брак, не имея детей от первого брака.


Светлана замечает: «На построение отношений в повторном браке оказывает значительное влияние наличие или отсутствие детей у обоих партнеров в предыдущих браках, наличие сформированных представлений о роли супругов в браке и т.п. Каждая категория клиентов требует особого подхода в работе психолога.

Комплекс трудностей, с которыми могут столкнуться люди, вступая в новые отношения, в значительной мере определяется бытовыми проблемами и близким окружением. Пара может испытывать проблемы в определении границ новой семьи (с кем из бывших и новых родственников поддерживать отношения и насколько близкими должны быть эти отношения). Немало трудностей может возникнуть в детско-родительских отношениях, в том числе в отношениях отчима или мачехи с детьми нового супруга/супруги».

Большинство специалистов считает, что развод и новый брак – не лучший метод избавления от трудностей в семейной жизни. Однако ситуации бывают разными, и каждый из нас имеет право на свободный выбор партнера. Светлана Ионкина предлагает всестороннюю психологическую помощь как парам, находящимся в первом браке с целью сохранения сложившихся отношений, так и тем, кто решился на повторный брак и хочет заново создать гармоничные стабильные отношения в своей семье.

Записаться на прием психолога Ионкиной Светланы вы можете, оставив заявку на ее персональном сайте: www.svetlana-ionkina.ru а также, позвонив по телефонам: 8-906-773-57-57, 8-906-763-88-77.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом