Rambler's Top100

«Мы развелись из-за пельменей»

«Мы развелись из-за пельменей»
Россия лидирует по количеству разводов, ведь у нас до сих силен стереотип, что нужно обязательно выйти замуж хотя бы раз. В Европе уже давно не женятся раньше 30, а у нас лучше быть разведенкой с ребенком, чем незамужней девицей под 40. Из-за этого люди часто идут в ЗАГС ради штампа в паспорте. Корреспондент РИАМО пообщался с жителями Московского региона, которые разводятся из-за пельменей, скрипки и грязных памперсов.
 
 
Владимир, 38 лет, владелец ремонта смартфонов, три развода:
 
«Я помешан на чистоте, и из-за этого всегда конфликтовал с женщинами. Первый раз женился в 20 лет, по большой любви.
 
Пока мы жили у моих родителей, которые следили за порядком, проблем не было, но, когда стали жить отдельно, начался разлад.
 
Жена оказалась неряхой, а может быть, это я чрезмерно требователен. Но она никогда не убирала крошки со стола и не вытирала пол в ванной после душа, а меня это бесило. Вторая супруга была гораздо чистоплотнее, претензий у меня к ней не было, пока у нас не родилась дочь. Я понимал, что она устает, и старался помогать по дому, как мог.
 
Однажды за комодом я обнаружил склад использованных подгузников – нашел по запаху.
Получился грандиозный скандал, жена сама предложила развестись. Я не возражал. С третьей женой мы развелись месяц назад. Она была прекрасной хозяйкой – дом блестел! Но из-за этого я на ней и женился, а не по любви. И через два года сам ушел. В следующий раз, когда соберусь жениться, проведу сначала тест-драйв».
 
 
Любовь, 40 лет, в третьем браке:
 
«Мне удалось найти свое счастье только с третьего раза. В первый раз вышла замуж в 17, потому что влюбилась, и конечно, сразу что-то пошло не так. Все банально – постоянные ссоры, упреки, обиды, и через 9 лет мы все-таки развелись.
 
Когда я осталась одна с сыном, жизнь стала налаживаться. Потом я встретила мужчину, он был симпатичный, внимательный, и мне опять захотелось женского счастья. Мой избранник быстро нашел общий язык с ребенком и сделал мне предложение.
 
Скоро у нас родился общий сын, но все разрушили попойки мужа.
 
После двух разводов я стала бояться знакомиться с мужчинами. Поэтому, когда 22-летний парень предложил мне подставить плечо и вырастить моих детей, я была в шоке.
 
Новый муж на 9 лет моложе меня и всего на 10 лет старше моего сына.
Я согласилась, потому что он просто взял меня и повел. У нас родилась дочка, вместе мы уже 10 лет».
 
 
Мария, 31 год, HR, третий раз замужем:
 
«Мой первый муж приехал в Подмосковье из села и привез с собой баян. Он был первым парнем на деревне, веселый, заводной. Хоть и деревенщина, но девушки так и липли к нему, а выбрал он меня. Конечно, из-за прописки – у меня своя трешка.
 
Через месяц после свадьбы начались загулы, муж приходил домой под утро. Тогда я выгнала его вместе с баяном.
Второй муж был полной противоположностью первому. Я специально выбирала угрюмого, нелюдимого, чтобы дома сидел.
 
Моего первого мужа он назвал «козлом», а потом сам мне изменил. Как в анекдоте, я вернулась домой раньше и застала его с любовницей.
 
Думала, больше замуж ни ногой, но через полгода встретила третьего избранника. Мы сошлись на почве того, что ему тоже изменила жена. Договорились, что как только кому-то захочется пойти налево, сразу разойдемся».
 
 
Олег, 46 лет, экскурсовод, женат в четвертый раз:
 
«Я всегда считал, что жениться надо по любви. А если разлюбил – можно развестись и остаться друзьями.
 
Со всеми своими женами я знакомился на экскурсиях по Москве. Первый раз женился на Галине из Владивостока, у нас была безумная любовь. Но через три года встретил Людмилу из Твери и втрескался по уши. Врать Гале не стал, оставил ей свою однушку и ушел.
 
Людочка умела держать накал чувств – мы с ней прожили 7 лет, но тут меня накрыла новая любовь. Экскурсантке Екатерине из Новгорода было 20.
 
Я вроде бы уже устал от страстей и решил спокойно жить с Катей, но она сама от меня ушла к молодому.
Я скорее женился снова, чтобы не быть одному. Если честно, за пять лет чувства прошли, но мне уже надоело разводиться».
 
 
Елена, 50 лет, банковский работник, ищет третьего мужа:
 
«Первый раз я вышла замуж поздно – в 34. Долго выбирала и всех женихов обсуждала с мамой. Мы остановились на моем коллеге Иване, он был разведен, но без детей.
 
Мама сказала – он нам подходит, и дала добро. И тут понеслось.
Мы жили прекрасно, пока его квартиру не затопили, и мы не переехали к маме. Они начали ссориться, а я была между двух огней. Муж ругал мамин борщ, а она его обзывала «безруким». Ваня поставил ультиматум – или я, или твоя мать. Конечно, я выбрала маму.
 
Потом мама познакомила меня с Егором. Он был младше меня на 5 лет, зато не избалован женским вниманием – толстячок в очках, коренной москвич из интеллигентной семьи. Мы развелись из-за того, что он играл на скрипке, как маньяк. Пилил часами, а мы с мамой лежали с мигренью. Выгнала его мама, а я не возражала.
 
Сейчас я встречаюсь с мужчиной, но он не нравится моей маме. Хотя обеспеченный, холостой, спокойный. Правда, без жилплощади, снимает. Он предлагает жить вместе, но я не хочу скитаться по чужим квартирам и жду, когда мама нас возьмет к себе».
 
 
Марина, 27 лет, собирается замуж в третий раз:
 
«Тетеньки в ЗАГСе уже думают, что я мошенница и выхожу замуж по расчету. На самом деле, с моих предыдущих мужей и взять-то было нечего. Я хожу в старом пальто, растянутом свитере и ботинках из стока.
 
Мой первый муж был скупердяем на нежные слова и никогда меня не обнимал. Он хотел, чтобы я сидела дома и ждала его. Требовал, чтобы я убиралась и готовила, а устроиться на работу и даже встретиться с друзьями не разрешал и устраивал скандалы.
 
Второй был красавчик, помешанный на фитнесе. Он долго меня добивался и закидывал подарками, а после штампа в паспорте стал требовать, чтобы я правильно питалась не вылезала из спортзала. Но поговорить нам было не о чем. Для разнообразия я стала ходить в другой зал, тогда муж заревновал и перестал со мной разговаривать. Мы развелись.
 
Мой новый жених принял меня такой, какая я есть. С ним я могу ходить ненакрашенной и есть пельмени со сметаной.
 
У нас уже двое детей погодок, но мы не торопились жениться и только сейчас подали заявление в ЗАГС. Надеюсь, что после свадьбы наша жизнь не изменится».   
 
 
Карина, 31 год, четвертый раз замужем:
 
«Мой отец – армянин, поэтому меня воспитывали по-восточному. Хотя он развелся с мамой, когда мне было 5, мне внушали, что выходить замуж надо один раз и навсегда.
 
С первым мужем мы постоянно ссорились, сходились и расходились, но я все равно думала, что это моя судьба.
 
Я промучилась в браке три года, а потом влюбилась в своего одногруппника.
Он нарисовал мне радужную картину нашей совместной жизни, и я подала на развод, несмотря на протесты армянской родни.
 
Но вскоре стало понятно, что мужу интереснее общество друзей и постоянные тусы, а не семейная жизнь. Пришлось разводиться.
 
В третий раз я вышла замуж за парня, с которым меня познакомила подруга. Но брак не продержался и двух лет – он оказался алкоголиком.
 
Сейчас живу в гражданском браке, но в ЗАГС своего мужчину не тащу, потому что это не дает никаких гарантий. Надеюсь, он станет для меня идеальным мужем и отцом моих детей».
 
 
 
 
Евгений, 56 лет, военный журналист, четыре развода:
 
«У меня была привычка жениться каждые 5 лет. Но жены от этого только выиграли – каждой я оставлял по квартире и платил алименты на детей. Такая щедрость – благодаря профессии военного журналиста и бесплатному жилью от государства.
 
Как известно, женщины не любят гарнизонную жизнь, а моим трем женам пришлось помотаться со мной по стране. Но они терпели. Проблема в том, что я слишком быстро начинал видеть все их недостатки. И конечно, изменял, ведь моя жизнь была полна приключений.
 
Со временем сложилась схема. Надоела супруга – развожусь и отдаю ей квартиру. И тут же становлюсь в очередь на новую.
Проходит 5 лет, опять получаю квартиру – и снова можно разводиться с чистой совестью.
 
Такую схему я использовал три раза. В четвертый брак вступил уже далеко за 40. У жены были связи в бизнес-кругах, и она решила вытащить меня из командировок. Нашла мне непыльную и хорошо оплачиваемую работу.
 
Благодаря ее хитрости мы прожили вместе дольше, чем с предыдущими женами, но мне опять стало скучно. Сейчас я свободен.
 
Мои дети от разных женщин почти не общаются друг с другом, а ко мне часто приходят за помощью. Правда, квартиры мне больше не дают».
 
 
Ирина СТЕЙНБЕРГ       Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом