Rambler's Top100

"... А невестка мне никто!.."

- ...Я бы своего сына за такое просто убила! - с возмущением рассказывает шестидесятилетняя Полина Михайловна. - В голове не укладывается!.. И Маринку не понимаю совсем. Как она допустила такое?..
 
“Маринкой” Полина Михайловна всю жизнь любовно называет соседку и по совместительству лучшую подругу, Марину Николаевну. Женщины дружат уже лет тридцать. Марина одна растила сына, и Полина, счастливая жена и мать двоих дочек, в трудную минуту не раз приходила ей на помощь: подкидывала продукты, одалживала денег, приглашала на дачу, брала ее сына вместе со своими дочками в зоопарк и на елки...
 
Сейчас дети у обеих подруг выросли, завели свои семьи  и живут отдельно.
 
- Да что случилось-то, Полина Михайловна?
- Что-что! Гуляет напропалую Маринкин сын от жены и ребенка. А Маринка его покрывает!
 
 ...Федор, сын Марины, занимается бизнесом, очень хорошо зарабатывает и помогает матери. Регулярно дает деньги на жизнь, отремонтировал ей квартиру, купил бытовую технику, недавно оплатил операцию в хорошей клинике и поездку в санаторий. Операция была не самая серьезная, плановая, тяжелых заболеваний у Марины Николаевны пока нет, но забота сына все равно ценна и приятна.  
 
 
Тем более, что с невесткой близких отношений у Марины не получилось.
 
Нет, никто ни с кем не ссорился, просто жена сына все поползновения свекрови к сближению с самого начала плавно пресекла. Марина пыталась и звонить, и подарки дарить, и в гости приглашать - но все получалось не то и не так. И даже после рождения ребенка ситуация не изменилась. Марине показывают ребенка только по большим праздникам, в то время как мать невестки у внучки днюет и ночует…
 
Хорошо, хоть Федор мать не забывает: звонит, приезжает, стремится помочь...
 
- ...Маринка в феврале в санатории была, - рассказывает Полина Михайловна. - А я слышу - в ее квартире кто-то есть! Ходят, разговаривают, воду сливают. И вроде как женщина даже смеется...
 
- Ну так, может, невестка приезжала, цветочки полить? Нет?
 
- Я сначала тоже так подумала. Позвонила в дверь - звуки стихли! И никто не открывает… Хотела Маринке звонить, а потом думаю - нет, не буду ее волновать. Человек после операции все же, а тут такое! Да и что она сделать сможет. Сама, думаю, понаблюдаю, если что - в полицию тогда уж позвоню... А ночью такие характерные звуки. Скрипы, стоны, ну, понимаешь… И утром, смотрю, выходит из квартиры Федька! И не один!
 
- С женой, что ли?
 
- Да щас, ага, с женой! С какой-то бабой посторонней! Это он, паршивец такой, с любовницей в материной квартире зажигал!.. Все три недели, что Маринка в санатории, то днем, то ночью. Под конец даже и не прятался уже!.. В общем, Маринка вернулась, зазвала я ее к себе, осторожно так говорю, а ты знаешь, что происходит-то? А она - да знаю я все!.. И женщину эту знает, оказывается, и ключи от квартиры сыну сама дала… Я чуть не упала! Говорю, если бы мой сын такое вытворил, я бы - ух! Не посмотрела бы ни на что! Убила бы за такое!
 
- А она?
 
- А что она? “Ну да, конечно, убила бы ты, ага! - говорит. - Просто у тебя сына нет! Ты теоретик. А у меня единственный он свет в окне, и больше в целом мире никого. Он взрослый человек, воспитывать его поздно уже”... Почему я, говорит, должна с ним конфликтовать? Из-за невестки? Пусть за нее ее мать беспокоится! Невестка мне никто!
 
Оказывается, Марина Николаевна не только в курсе похождений сына, но и частенько прикрывает его перед женой. 
 
- Была бы еще невестка милая и добрая, - говорит Марина Николаевна, - Глядишь, я бы, может, и не так рассуждала. Но невестка мне и “здрасте” не хочет сказать лишний раз! Цедит через губу, вечно с задранным носом. Почему я должна вставать на ее сторону?
 
- Да потому что она - законная жена твоего сына! - втолковывает подруге Полина. - И мать его ребенка! В отличие от этой девки, с которой он спит! Ух, я бы ее! С лестницы спустила, шалаву такую!
 
- Сегодня она законная жена, да, - спокойно соглашается Марина. - А завтра законной женой и матерью ребенка станет, как ты выражаешься, “эта шалава”, и что? А сын - он и сегодня, и завтра останется сыном!
 
- Но у них ведь ребенок! - вздыхает Полина Михайловна. - Ты бы хоть внучку пожалела...
 
- Этот ребенок меня не знает, - разводит руками Марина. - У нее другая бабушка есть, более родная. А я - так…
 
А вы тоже осуждаете поведение Марины Николаевны, покрывающей блудливого сынка?
 
“Баб может быть хоть десять, а сын у меня один” - убогая философия?
 
И сынок урод, и мамаша где-то рядом.. Хотя чему удивляться - яблочко от яблоньки, говорят, всегда недалеко падает. И правильно, что невестка не любит такую свекровь, и ребенка не дает - от такого чудовища надо держаться подальше?
 
А может, ничего плохого Марина не делает?
 
Вполне естественно, что сын ей ближе, чем непростая в обращении невестка.
 
И правильно, что становится на сторону сына. Тем более, что сын вполне нормальный - успешный, благодарный, о матери вон заботится. Ну а то, что от жены гуляет - так это его дело. От хорошей жены муж гулять не будет…
 
Как вам история? Что думаете?
 
Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:








 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ




ПРОСМОТР АУДИТОРИИ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЙ. НО ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ, ТО ПРИДЁТСЯ ВНЕСТИ НЕБОЛЬШУЮ СУММУ - ПРОЕКТ МАТЕРИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ



 
















Отношения



В "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" С НОВЫМ
МУЖЕМ








Старые холостяки!

Не переоценивайте себя.

Лучше приходите СЮДА!











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru