Rambler's Top100

Внимание сына к письму расстроит маму

Внимание сына к письму расстроит маму

Соня говорит, что она знает, что больше не может откладывать написание завещания, но беспокоится о том, чтобы все трое детей были исполнителями, и говорит, что ее сын заставляет ее чувствовать себя неловко из-за его вопросов. Она просит психолога доктора Эммануэллу для помощи.

•••

В. Соня,
Мне 78 лет. Я знаю, что должна была подготовить завещание задолго до этого, но я типа "голова в песке". Однако мой муж умер, и я знаю, что больше не могу откладывать это. У нас трое взрослых детей, но я хочу, чтобы только двое из них были исполнителями. Я не верю, что мой сын, который не женат и живет рядом со мной, подходит для этой роли. На самом деле, он заставлял меня чувствовать себя некомфортно, неоднократно предлагая мне написать свою волю. Должна ли я просто избежать семейных проблем, сделав их совместными исполнителями? Я глупая?

 A. Написание завещания не является легким процессом, и многие откладывают его и откладывают на мысль даже написать его. Теперь реальность всего этого предстала перед вами, и вы вынуждены сделать что-то непростое в лучших обстоятельствах - под дополнительным давлением вашего сына. Молодец, что подумали об этом и написали мне, чтобы спросить, как вы можете поступить.

Во-первых, мне жаль слышать о кончине вашего мужа. Горе не ограничено во времени, и оно приходит волнами. Никогда не легко адаптироваться и двигаться дальше от смерти любимого человека. Пожалуйста, убедитесь, что вы заботитесь о себе и даете себе время скорбеть.

Во-вторых, написание завещания и назначение исполнителей никогда не было легкой задачей, так что нет, вы не глупы. Лучше всего, если вы напишете завещание, которое вам наиболее удобно, даже если это означает, что вы не делаете своего младшего сына исполнителем.

Если вы чувствуете себя комфортно, вы можете написать записку с объяснением причин, по которым вы решили не делать его исполнителем, и оставить это с завещанием. Ради мира, не говорите сейчас ничего, потому что это только расстроит его и сделает вам еще тяжелее.

Доктор Эммануэлла Мюррей, клинический психолог

 

Д - р Emmanuella Мурра у  является клинический психологкоторый практикуеттечение более чем 10 лет. Она работает с детьми, подростками, взрослыми и семейными парами, а также представляет их профессионалам и общественным группам.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом