Rambler's Top100

Счастливые пенсионеры

Счастливые пенсионеры

В большинстве объявлений о приеме на вакантные позиции указывается возрастной ценз «до 35 лет». Можно сколько угодно говорить о том, что это явление представляет собой чистой воды дискриминацию, но это факт.

В то же время в США возраст не всегда является препятствием для трудоустройства на определенные позиции. Ведь молодые не обязательно справляются со своими обязанностями лучше сотрудников старшего возраста. Последние обладают гораздо более высокой мотивацией.

Исследование, проведенное консалтинговым агентством Hewitt, подтверждает этот факт. Оно выявило значительные расхождения в подходах к работе среди людей разных поколений. Пожилые сотрудники, как правило, более усердны и лояльны, чем их младшие коллеги.

 Среди людей старше 61 года доля высокомотивированных работников составила 74%. В возрастной группе от 26 до 40 лет этот показатель составил 61%, а среди молодых людей до 25 лет – 63%. Исследования в США дают похожие результаты: сотрудники старшего возраста часто способны добиваться большей продуктивности, проявляют высокую лояльность и более дружелюбны по отношению к клиентам, чем их молодые коллеги.

Исходя из этих данных, экономическая эффективность сотрудников «старше 50 лет» даже выше, чем принято считать. Лишь 7% американских работодателей считают возраст помехой для успешного трудоустройства. К такому выводу пришли специалисты Центра исследования выхода на пенсию (Center for Retirement Research) при Бостонском колледже.

Они опросили 400 американских работодателей. Большинство из них (70%) отметили, что кандидаты старшего поколения ничуть не менее востребованы, чем молодые претенденты. 23% работодателей считают специалистов в возрасте даже более привлекательными по сравнению с их юными коллегами.

Возможно, причина такого благосклонного отношения к немолодым кандидатам в том, что американское население и американские работодатели стареют. В результате сторону работодателя в переговорах с кандидатами все чаще представляют люди старшего поколения, которые весьма благосклонно относятся к сверстникам.


24.ua

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом