Rambler's Top100

Свадьба в «третьем возрасте»: какие нюансы следует учесть?

Свадьба в «третьем возрасте»: какие нюансы следует учесть?

Желание пожениться может возникать не только у молодых людей, и в этом нет ничего странного. Однако к организации торжества для в таком случае всё же стоит подойти более деликатно, учитывая некоторые тонкости.

Во-первых, изменяются роли на свадьбе. К примеру, свидетелями могут стать дети брачующихся или даже их внуки. Свадебные приглашения обычно не содержат обращение «молодожёны», хотя могут и содержать в форме беззлобной иронии, если гости хорошо воспринимают подобный юмор.

Можно ли надевать белое?

Вообще пожилая женщина в стандартном платье невесты будет смотреться нелепо, даже если это её первое замужество. Если хочется надеть именно белый наряд, стоит присмотреться к элегантным, но сдержанным платьям и даже к нарядным костюмам и подобрать не чисто-белый цвет, а молочный, нежно-персиковый и т.д. Сразу отметите все варианты с обильным декором из множества страз, кружев и т.д. Тёмные, но благородные оттенки тоже будут смотреться прекрасно. Фату невесте отлично заменит шляпка, возможно, с небольшой вуалью.

Свадебная атрибутика и традиции

Приглашения на свадьбу лучше заполнить от руки, ведь это проявление особого радушия. Всё-таки свадьба людей в возрасте – чаще всего тесный праздник в узком кругу. Главное правило организации любой свадьбы для лиц «третьего возраста»: нужно забыть о всяких традициях «для галочки» и «на публику» и следовать только своим желаниям. То есть такие элементы, как выкуп невесты, танцы до упаду и т.д. можно смело исключить.

Приглашайте того тамаду, который уже имел опыт работы на таких свадьбах. А лучше и вовсе попросить принять роль тамады кого-то из близких, например, взрослого сына или дочь. Хлопоты обычно ложатся на их плечи, что позволяет организовать торжество на высшем уровне.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом