Rambler's Top100

Интимные отношения в почтенном возрасте

Интимные отношения в почтенном возрасте

Еще во времена Советского Союза существовало четкое мнение, что секс нужен исключительно для продолжения рода. Согласно этому утверждению, делаем вывод, что в пожилом возрасте секс вовсе не обязателен. Однако, в последние годы медики, психологи, психиатры целенаправленно занимаются изучением сексуальных отношений пожилых людей.

Последние исследования подтверждают, что польза от секса в виде снятия стресса, выработки гормона радости, снижение риска сердечных заболеваний актуальна и для людей пожилого возраста. Исследования свидетельствуют о том, что люди ведущую половую жизнь до старости не так склонны к алкоголизму как их сверстники. У них гораздо реже проявляются сердечнососудистые заболевания. Говоря о пожилых мужчинах, очень важно чтобы желания не шли вразрез с возможностями, для этого им очень важно вести здоровый образ жизни. Недаром, на некоторых пачках с сигаретами появилась надпись «курение вызывает импотенцию».

Эрекция напрямую зависит и от состояния сердечно-сосудистой системы. Поэтому секс в пожилом возрасте, безусловно, существует, но преимущественно у мужчин с хорошим здоровьем. Если половая жизнь в данном возрасте не регулярна, возможно, скорое наступление импотенции.

У женщин пожилого возраста тоже происходят необратимые гормональные изменения в организме, по причине которых секс может доставлять некоторый дискомфорт. Данная проблема легко решается на современном уровне при помощи специальных средств. Но не только это является причиной, по которой дамы пожилого возраста не имеют регулярной половой жизни. Статистика неутешительна, если в молодости «на десять девчонок по статистике девять ребят», то в пожилом возрасте количество женщин вдвое превосходит количество мужчин. Мало того, что мужчин немного, больший процент из них несвободны, ведут асоциальный образ жизни или же имеют проблемы со здоровьем.

Милые женщины, боритесь за свое счастье в любом возрасте, нет ничего зазорного в том, что пожилые люди часто знакомятся на улице, в магазинах, у общих знакомых. Все достойны счастья, пусть даже и на склоне лет. Ведь кто-то только в пожилом возрасте переосмысливает жизненные ценности и говорит, что «мне бы эту мудрость, да в те молодые годы». Дети взрослые, внуки подрастают, когда как не сейчас вступить в романтические отношения. Ведь люди, живущие в паре, проживают более долгую и счастливую жизнь, нежели их одинокие сверстники это известный факт.

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом