Rambler's Top100

Возраст и интимные отношения

Возраст и интимные отношения

Мы с мужем обеспокоены: не повлияет ли климакс на половую жизнъ?

Отбросьте свои опасения. Наблюдения показывают, что по меньшей мере у 80% женщин чувственные реакции во время и после менопаузы либо усиливаются, либо остаются неизменными. Многие пары замечают в это время оживление своей половой жизни, когда не нужно больше беспокоиться о нежелательной беременности, да и времени друг для друга у них становится больше.

Впрочем, интимные проблемы порой возникают: влагалище не выделяет достаточно смазки, изменяется либидо, возникает беспокойство по поводу своего внешнего вида и старения. Кризис зрелого возраста и проблемы взаимоотношений могут отразиться на интимной жизни двоих. Но многие из этих проблем преходящи и исчезают с завершением климакса.

Больше шансов активизировать свою половую жизнь и разрешить все возникающие проблемы у тех пар, которые умеют откровенно обсуждать свои ощущения.
   Сохраняйте интимность в ваших отношениях.
   Не дайте быту затянуть себя; трудно пылать страстью к партнеру, надевающему на ночь теплые носки.
   Важно испытывать возбуждение перед началом  акта. Если нужно, воспользуйтесь кремом для смазки.
   Отдайте предпочтение не количеству интима, а его качеству и будьте готовы к тому, что он может занять больше времени, чем в юности.
возрастает.

По мнению доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой Санкт-Петербургской государственной медицинской  академии им. И.И.Мечникова В. Лифляндского регулярность интимной жизни,  диктуемая состоянием здоровья, конституцией, сезоном, возрастом, желанием, - немаловажная составляющая здоровья и долголетия.

Воздержание допускается (а с этим - сублимация половой энергии, всей энергетики организма в творческую деятельность, каковой является учеба - если человек учится самозабвенно, радостно, или творческая работа, если она выполняется с радостью, захватывает человека эмоционально), но только до 36 лет. После этого длительное воздержание недопустимо (до завершения климакса у женщин и до конца жизни у мужчин).

Журнал "COSMOPOLITAN" отмечает, что способность испытывать оргазм сохраняют большинство здоровых женщин старшего возраста, но воспользоваться этим им мешают психологические барьеры. Многие считают, что возраст - препятствие на пути к половому удовлетворению. Это неверно: чтобы сохранить способность испытывать оргазм в любом возрасте, нужно оставаться  активной - с партнером или без. Долгое воздержание грозит потерей эластичности мышц влагалища, и половой акт может вызывать болезненные ощущения.

Оптимальное время для интимной близости - от 19 до 23 часов. Это период доминирования системы перикарда - "вегето-интимного канала" (19-21 час) и систем желчного пузыря (21-23 часа): системы активности, желания и стремления к обладанию. Половой акт должен завершаться выбросом спермы. Даосские мудрецы, рекомендовавшие "коитус без эякуляции", либо не знали о простатите, либо умели его как-то предотвращать. По тибетским воззрениям, для восполнения семени требуется 6 суток - это срок восстановления сил, но и срок максимального воздержания без особых на то причин.

Таким образом, половое желание должно удовлетворяться не реже одного 1 раза в неделю. У пожилых - по желанию и самочувствию, но не реже 1 раза в 2 недели. Половая жизнь запрещается в течение 2-3 часов после принятия пищи. Весной и осенью она умеренная, летом - редкая, зимой - максимальная по частоте (с учетом половой конституции человека). Эксцессы, т. е. повторные половые акты в течение  1 суток, уместны для лиц сильной половой конституции до 46 лет, средней - до 34 лет и слабой - до 22 лет (притом с учетом естественной потребности, а не путем искусственной стимуляции).

Как у женщин, так и у мужчин возникает климактерический период - возрастная перестройка нейро-гуморальной регуляции, заканчивающаяся потерей репродуктивной функции: способности к оплодотворению. У мужчин климакс наступает позже и длится дольше, чем у женщин. В его ходе нередко возникают грубые нарушения функций организма. Физиологическое прохождение климактерического периода предохраняет человека от многих возможных нарушений обмена и различных функций в будущем. Чтобы обеспечить безболезненное преодоление этого неизбежного периода, необходимо использовать:

  активные физические нагрузки,
  психотренинг,
  ограниченное, но биологически полноценное питание и т. п.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом