Rambler's Top100

Вышла на пенсию - не ревнуй!

Вышла на пенсию - не ревнуй!

В Великобритании осужден на пожизненное заключение 66-летний Джон Уолкер. Он застрелил из охотничьего ружья свою жену Гленду, с которой прожил 41 год. На суде пенсионер повторял, что в момент убийства был ослеплен гневом и не отдавал отчета в своих действиях. Но присяжные пришли к выводу, что Уолкер давно мечтал избавиться от жены. Она стала помехой для его будущего счастья.

Начало кровавой драме положил тот роковой момент, когда глаза Джона поймали взгляд любительницы танцев Джеки Гуч. Она не была хороша собой и даже не могла похвастаться молодостью. Седая и морщинистая, она оказалась даже старше Джона. Но, по его словам, обольстительнее женщины он не встречал.

Вообще-то брак Уолкеров уже давно трещал по швам. На пенсии супруги решили сделать попытку еще раз скрепить свой союз, для чего они записались в танцклуб. Но оказалось, что Гленде из-за операции на сердце было тяжело передвигать ноги. И вместо нее партнершей Джона стала миссис Гуч, которая вместе с мужем управляла танцклубом. Глаза в глаза, рука руке, они кружились по залу, а их супруги молча наблюдали за парочкой внезапно помолодевших старичков...

На суде Джон говорил, что они с Глендой с самого начала не подходили друг другу. Он был специалистом в области сельскохозяйственных наук, а она не получила высшего образования и осталась простушкой. Гленда выросла в деревне в семье механика и садовницы. В 15 лет она окончила школу и пошла работать поваром в сельскохозяйственный колледж, где познакомилась с многообещающим студентом Уолкером, когда подружка притащила ее на танцы. Они поженились — по иронии судьбы в той же церкви, где недавно Гленду отпевали. Родным невесты жених сразу не понравился.

По их словам, он слишком задирал нос и смотрел на своих новых родственников с явным пренебрежением. Молодожены вскоре переехали в Сусрфолк. Джон делал успехи и получил место в германской фирме. Тогда же начались и первые трения в семье. Несмотря на высокую зарплату, Джон отказывался тратить лишние деньги. Его жена была вынуждена ездить на старой колымаге, потому что мужу не хотелось платить за новый автомобиль. Он предпочитал экономить и на каникулах, поэтому отпуск супруги проводили в Германии у сестры Гленды.

Впервые он изменил жене с женщиной, с которой познакомился на языковых курсах в Германии. Однако с Глендой он расставаться не захотел и поклялся ей, что переспал со своей подружкой всего один раз. У супругов родились сначала дочь, потом сын. Со стороны казалось, что семья счастлива. Никто не знал, что жизнь с женой безумно тяготила Джона, считавшего ее невежественной женщиной, с которой даже поговорить не о чем.

Через несколько лет он ушел на пенсию. К тому времени у семьи было уже 4 дома. Джон стал активистом в местном обществе охраны диких животных, вступил в яхт-клуб и стал секретарем местного отделения Королевского общества шлюпок. Его жена предпочитала сидеть дома, шить, вязать и его широких интересов не разделяла. Их дети выросли, обзавелись собственными семьями, и старики остались вдвоем нос к носу. Возобновились прежние ссоры. Тогда-то Джону и пришла в голову мысль попробовать сблизиться с женой в вихре танца.

Они вступили в местный танц-клуб. Каждую среду супруги посещали уроки и раз в месяц ходили на общегородские танцульки.Неуемная энергия Джона заставила его вступить в правление клуба, и он сблизился с основателями заведения мистером и миссис Гун. Вскоре Уолкеры и Гучи уже проводили вместе каникулы.

Пенсионеры, состоявшие в клубе, не сразу заметили, что между хозяйкой и мистером Уолкером наметилась интимная близость. Но затем их дружба переросла в страстный роман. Старички, как юные влюбленные, прятались от любопытных соседей и назначали свидания в богом забытых местах. Гленда заподозрила неладное уже давно. Не в силах терзаться подозрениями, она наняла частного детектива.

 Результат ее ошелмил. Сыщик застукал влюбленных, когда они с хихиканьем выскакивали из заброшенного сарая, где наслаждались близостью прямо на мешках с картошкой. Гленда также получила снимки, сделанные детективом на безлюдном пляже, когда ее муж поделил дом пополам, построив внутри стенку. Он выполнил пожелание жены, но вскоре она передумала и попросила ее сломать. По словам Джона, жена постоянно издевалась над ним, причем не только после того, как узнала об измене, а на протяжении всей их совместной жизни. Она била его каблуками по ногам, давала поще- чины, а однажды даже спустила с лестницы. Со слезами на глазах он говорил, что она постоянно устраивала ему скандалы и не стеснялась в выборе выражений.

Как бы там ни было, Гленда решила отомстить мужу, отсудив у него все имущество и запретив через суд видеться с детьми и внуками. Ее обидчивость стоила ей жизни.

В то роковое утро, после того как супруги позавтракали в разных комнатах, она закатила мужу очередной скандал. Гленда без остановки кричала, что обдерет Джона как липку, опозорит его на всю округу и он никогда не вернет уважение детей и внуков. Под аккомпанемент ее истерических воплей Джон поднялся в свой кабинет, взял ружье, с которым обычно ходил охотиться на кроликов, спустился вниз и выстрелил в жену. Гленда навечно замолкла на полуслове.Джон положил ружье и вышел в сад. Минут через двадцать он вернулся, набрал номер полиции и сообщил, что убил жену...

 

Миссис Гуч долго отрицала в полиции, что была любовницей подсудимого, но позже все-таки призналась. Никаких комментариев газетам она не дает. Ее муж делает вид, что не понимает, чем вызван такой интерес к его семье. Супруги недавно отметили золотую свадьбу и не хотят, чтобы им лишний раз напоминали о досадном происшествии в доме мистера Уолкера...

Ася СТИВЕНС По материалам газеты «Дейли мейл»

Комментарии к статье
  • Вот что-то похожее у меня уже месяц из головы не выходит!
  • Увлекательно! Все очень понятно и грамотно, и в то же время без излишних умствований и самолюбования, и на доступном языке. Редкий случай когда человек делится актуальной и интересной инфой. Спасибо автору!
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом