Rambler's Top100

Дочь влюбилась в пожилого мужчину

Дочь влюбилась в пожилого мужчину

В чем, собственно, проблема?

Дочь вступает в отношения с мужчиной, годящимся ей в отцы. Что именно здесь может настораживать? Глобальная разница в мировоззрении, ведь между ними целое поколение? Наличие у него детей — ее ровесников? Мнение окружающих? Страх, что дочь в этих отношениях ищет выгоду, а не чувства? Или, например, может случиться такая ситуация: дочь знакомит родителей со своим возлюбленным взрослым мужчиной, а мама влюбляется в него, и это внезапное увлечение наносит эмоциональную травму всем участникам драмы…

Пары с разницей в возрасте зачастую сталкиваются с теми же проблемами, что и остальные, но есть и кое-что уникальное.

  • Общественное осуждение. Осуждать и обсуждать будут обязательно, слухов появится достаточно, но если дочь все-таки решилась на эти отношения, а ты действительно желаешь ей счастья — постарайся, чтобы ей как можно меньше приходилось оправдываться, тем более перед родными. Быть счастливой — ее право. Не накручивай себя.
  • Разница темпераментов. На начальных этапах отношения с разницей в возрасте 20+, как правило, не имеют особенностей — все заряжены влюбленностью. Но если мы говорим о долгосрочном союзе, то со временем приходят трудности. Особенно это проявляется в отношениях, где мужчина сильно старше девушки — речь о разнице сексуального темперамента в том числе. Главный совет тут — честные и открытые отношения и помощь там, где она нужна. 
  • Разница «багажа». У мужчины в годах за плечами брак, и может, даже не один, скорее всего, есть дети. Вашей дочери будет довольно непросто принять этот «багаж». Очень многое зависит от поведения мужчины в подобной ситуации. И если он серьезно настроен, то решение этой проблемы пройдет безболезненно.

Но, стоит заметить, что у подобных отношений есть и преимущества, такие как опыт старшего партнера и его ресурсы. Мужчина, старше своей партнерши, лучше ее ровесника понимает как угодить, доставить удовольствие, как правило, знает, в чем нуждается женщина, и как ей это дать. Поэтому, если вдруг случается так, что ваша дочь начала отношения с мужчиной, годящимся ей в отцы, — не спешите с выводами.

Есть ли будущее у таких отношений?

В любом возрасте союз будет долгосрочным и счастливым, если оба осознанно выбирают друг друга, относятся друг к другу бережно и понимают, что ничего нельзя пускать на самотек, независимо от разницы в годах. А мама должна понять, что дочь достаточно взрослая, чтобы делать самостоятельный выбор среди кандидатов в мужья. Если она обратилась за помощью, то постарайся понять и не препятствовать, именно этого ждет ребенок от своего родителя — безусловной любви и поддержки.

Наталья ТОЛСТАЯ

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом