Rambler's Top100

О каких женщинах мечтают состоявшиеся мужчины после 50 лет

О каких женщинах мечтают состоявшиеся мужчины после 50 лет

Состоявшийся мужчина к 50 годам имеет уже достаточный жизненный опыт, уверенность в себе и успешную профессиональную реализацию. Он знает о себе все, и ему нет необходимости доказывать что-то окружающим и изображать из себя супергероя. За него убедительно говорят его достижения, статус и финансовое благополучие.

К этому возрасту, как правило, дом построен, дети воспитаны, а карьерная битва выиграна. Самое время подумать о жизни для себя. И, конечно, хочется видеть рядом с собой женщину. Но какую?

Я часто слышу избитый стереотип, что мужчины в возрасте предпочитают молодых и инфантильных девушек.

Не буду спорить, возможно, некоторым и хочется острых ощущений на старости лет. Но, как психолог, могу сказать, что этого желает лишь тот, кому необходимо ощущение собственного превосходства, чтобы потешить свое эго. Именно такие предпочитают молодых, неустроенных девочек, рядом с которыми можно доминировать и самоутверждаться.

Но чаще всего покорность юных охотниц за богатыми женихами оказывается мнимой, и любители поиграть в мачо испытывают разочарование в скором времени.

В качестве примера могу привести второй брак основателя «Ералаша» Бориса Грачевского с танцовщицей из клуба, которая была младше его на 36 лет. Сложно сказать, удалось ли знаменитому кинорежиссеру поднять свою самооценку, но результатом того союза стала измена юной пассии, разбитое сердце Грачевского и выплата солидного состояния после скандального развода.

Успешный во всех отношениях мужчина к 50 годам имеет иные ценности. Ему важно видеть рядом не только красивую ухоженную спутницу, но и друга, соратника, партнера. Теперь он ценит заботу, уют, ему хочется понимания и доверительного общения. Состоявшаяся личность избегает драм и конфликтов, стремится к проведению качественного досуга и эмоциональной близости.

К этому возрасту мужчина мечтает о женщине, рядом с которой ему будет спокойно, комфортно и интересно. Без сомнений, избранница должна быть привлекательной и образованной, ведь он не сиделку себе выбирает, а даму, с которой приятно будет появиться в обществе.

 
О каких женщинах мечтают состоявшиеся мужчины после 50 лет
 

Прекрасные кулинарные способности и умение создать дома уют – тоже немаловажные преимущества. Ведь сейчас все больше времени хочется проводить дома, в родных стенах и наслаждаться неспешным темпом жизни.

Женщина, которая преуспела на профессиональном поприще, но без властных и доминирующих настроений, может оказаться приятным собеседником для своего партнера. Общение двух состоявшихся, разносторонних личностей очень сближает и раскрывает их духовный потенциал.

Я была свидетелем удивительно теплых и нежных отношений между 57-летним предпринимателем и моей подругой, искусствоведом 45 лет. На мой вопрос, как сложились их отношения, женщина ответила:

«Мы просто не могли наговориться несколько дней. И выяснилось, что у нас много общих интересов».

Даже споры по тем или иным вопросам у них превращаются в интеллектуальный обмен мнениями с проявлением уважения к взглядам друг друга. Этот союз длится уже несколько лет, а разнообразию их жизни и совместной активности можно только позавидовать.

Кстати, об уважении. Для мужчин в возрасте очень важно иметь рядом спутницу, с уважением относящуюся не только к своему избраннику, но и к людям в целом. Это характеризует ее как человека воспитанного, понимающего и неэгоистичного, что очень ценно для представителей сильной половины человечества.

Успешный и состоявшийся мужчина старше 50 лет находится на таком уровне осознанности, что может легко распознать, есть ли «второе дно» у стоящей перед ним женщины, и какие цели она преследует. Он даже может оправдывать ее поведение, но однозначно не будет тратить свои годы на неискренность.

Поэтому старается найти партнершу, с которой они будут понимать потребности друг друга и беречь свой союз, где отношения строятся на взаимном доверии, заботе и общих интересах.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Отношения


















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru