Rambler's Top100

Папа в роли дедушки

Папа в роли дедушки
Еще совсем недавно Аль Пачино заявлял, что роль отца - не для него. Он даже собирался сделать себе вазэктомию, лишь бы пресечь все попытки случайных подружек предъявить ему детей. Каково же было удивление голливудской общественности, когда в 60 лет актер впервые стал официальным отцом и больше того - до последнего бился в суде за право видеться с новорожденными близнецами. Позднее отцовство - самый эффективный способ перевернуть мировоззрение, когда ему уже, казалось, никакие бури не страшны.

Вторая молодость

Молодые папы, разменявшие шестой десяток - вовсе не редкость. Пол Маккартни, Дэвид Боуи, Майкл Дуглас, Род Стюарт, Эрик Клэптон и Хулио Иглесиас не принимали во внимание никаких предостережений врачей, когда на горизонте появилась возможность продлить молодость.

Позднее отцовство - возможность потягаться с подрастающим чадом запасом жизненных сил. Один мой редактор, ласково именующий себя "старой развалиной", напрочь позабыл все жалобы на гипертонию, ломоту в коленях и одышку. После того, как его вторая жена решила подарить ему на пятьдесят пятый день рождения малыша, он помолодел лет на тридцать. Во время перерыва, безболезненно отказываясь от привычного комплексного обеда, он сопровождал жену в школу для будущих мам. Учился вместе с ней справляться со схватками и пеленать пластмассовых младенцев.

Но настоящее чудо произошло спустя отведенный природой срок. Немолодой, вечно больной и уставший человек умудрялся находиться в нескольких местах сразу и после бессонной ночи появлялся в редакции с лицом Будды и энтузиазмом подростка в период первой влюбленности.

Другая история - о старом холостяке и яром пропагандисте чайлдфри. Он поджимал губы каждый раз, когда в кинотеатр или кафе заходила женщина с ребенком. Он просил стюардессу пересадить его в другой конец салона, когда по соседству оказывался какой-нибудь маленький проказник. Он стал одним из первых сторонников чайлдфри в России, декларируя свои непоколебимые убеждения во множестве интернет-сообществ.

Лед тронулся, когда он неожиданно для всех женился на подруге юности и вскоре стал отцом. Немолодая супружеская пара обрушила всю мощь своей заботы на беспомощного младенца. Родительские чувства многолетней выдержки - страшная вещь. Гостей не приглашали, потому что им негде было сесть: квартира превратилась в филиал "Детского мира". Мальчик с двухлетнего возраста начал заниматься по четырем программам для вундеркиндов, рано научился читать, писать, рисовать, играть в шахматы, "Монополию" и су-джок. Стоило ему чуть-чуть подрасти, начались спортивные достижения: плавание, теннис и восточные единоборства.

 К счастью, ребенок жив и здоров. Он устоял перед напором неконтролируемых родительских чувств. Сейчас его отец готовится к пубертату, прочитывая стопки психологической литературы: он намерен стать самым мудрым и понимающим папой в истории человечества.

Врачи "против"

Тем не менее, врачи не спешат разделить радости позднего отцовства. Они утверждают, что с возрастом гены как мужчин, так и женщин серьезно трансформируются. Виной тому перенесенные заболевания, пережитые трагедии, нездоровый образ жизни и несбалансированное питание. Кроме того, в организме накапливаются токсины и тем их больше, чем человек старше.

Сложилось мнение, что за синдром Дауна и прочие дефекты у малыша ответственны "бракованные" яйцеклетки. На деле же, не меньший риск обеспечивают половые клетки немолодого мужчины. Неумолимая статистика показывает, что дети, рожденные от отцов старше пятидесяти лет, в четыре раза чаще страдают вышеупомянутой генной мутацией.

Кроме того, им угрожает целый ряд наследственных заболеваний, вызванных все теми же возрастными изменениями на клеточном уровне. Многие из них не являются врожденными и проявляются, спустя несколько лет, поэтому возникает иллюзия тотального преувеличения риска и запугивания нас врачами.

Источник - http://www.mama23.ru/articl/item-224.html

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом