Rambler's Top100

Женщины поставили науку в тупик

Женщины поставили науку в тупик

Способность Интернета связывать людей  через сайты знакомств  открыла новые горизонты для всех полов.

Опрос, проведенный более чем с 700 респондентами, показал, что сайты знакомств использовали больше женщин, чем мужчин.

Из числа женщин, ищущих связи, 62 процента вышли в Интернет, а 57 процентов мужчин сообщили, что они также искали сайты в поисках любви.

«Типы отношений, которые ищут через онлайн-знакомства, существенно не отличаются для мужчин и женщин», - сказали в издании Relationships Australia.

«Более четверти респондентов использовали онлайн-знакомства для нахождения долгосрочных отношений, а затем для развлечения».

Из ответивших мужчин 10 процентов признались, что они использовали сайты знакомств для быстрого общения, а семь процентов женщин заявили, что ищут немного веселья в Интернете.

«Снижение стигмы способствует росту онлайн-знакомств во всех возрастах», - сказали в ассоциации.

«Комментаторы утверждают, что преимущества интернет-знакомств включают в себя: удобство и простота доступа к большому количеству потенциальных партнеров, особенно для людей, заинтересованных в партнерах определенной ориентации, образа жизни или если они живут в изолированной зоне; возможность определить общие интересы и поболтать, прежде чем встретиться лицом к лицу; возможность контролировать серьезность и скорость разыскиваемых отношений; и доступ к совместимым «подходящим» профилям многих сайтов ».

Некоторые исследователи утверждают, что изменяющееся отношение женщин к своему месту в отношениях, как и в обществе в целом, также приводит к тому, что все большее их число становится беспорядочным.

Это увлекло ученых без конца исследованиями поведенческих способностей во всем мире, пытающимися понять, существует ли биологическая, а не социологическая причина этой тенденции.

Исследователи из Университета Квинсленда во главе с профессором психологии Бренданом Цитчем изучили более 7000 финских идентичных и неидентичных близнецов, чтобы выяснить, способствовали ли генетические факторы неверности.

Они обнаружили, что в прошлом году у 9,8% мужчин и 6,4% женщин было два или более сексуальных партнера.

Результаты показали, что 63% неверного поведения у мужчин было связано с унаследованными генами, а 40% - с женщинами, что удивило ученых, которые тогда искали ответственные гены, говорится в сообщении The Telegraph .

«Они обнаружили, что женщины с определенными вариациями в гене, называемом AVPRIA, были более склонны к измене.

«Ген участвует в выработке гормона аргинина вазопрессина, который, как известно, участвует в регуляции социального поведения и связан с различием в поведении фоландеров у полевок».

В статье, опубликованной в журнале « Evolution and Human Behavior» , исследователи сказали: «На основании предыдущих результатов, полученных на животных и людях, мы проверили связь гена рецептора аргинин-вазопрессина 1A (AVPR1A) со спариванием вне пары. Мы нашли генную ассоциацию для AVPR1A у женщин, но не у мужчин. В целом, эти результаты подтверждают генетические основы спаривания дополнительных пар у людей в игре ».

Развиваются ли гены женщин в соответствии с их изменяющейся ролью в обществе? Может ли это быть за их большей склонностью к поиску новых партнёров? Без сомнения, ученые стараются придумать ответы.

Хорошо известно, что «в большинстве социально моногамных видов члены пары мужского и женского пола сознательно стремятся к совокуплению с другими индивидуумами», - пишет команда профессора Цича.

Предполагается, что в животном мире самцы выходят за пределы своих основных племенных отношений, чтобы произвести больше потомства. То же самое нельзя сказать о женщинах, поскольку они ограничены их гестационными циклами.

«Таким образом, неясно, почему самки социально моногамных видов эволюционировали так, что спариваются вне пары», - говорят ученые.

«Доминирующее объяснение спаривания внепарных самок заключается в том, что это может быть адаптивным, если самки могут получить однопарух более высокого генетического качества, чем их социальные союзы, тем самым повышая генетическое качество их потомства и увеличивая их количество внучатых потомков. ,

«Однако, несколько более недавних исследований, непосредственно проверяющих такие косвенные преимущества у птиц, позволяют предположить, что потомство спариваний из дополнительных пар на самом деле имеет более низкую жизненную пригодность».

Учитывая, что некоторые женщины, особенно пожилые женщины, не стремятся к деторождению, когда ищут альтернативных партнеров, эта тенденция, скорее всего, заставит поведенческих исследователей на некоторое время почесать голову.

Ольга ГАЛАЧО

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com


    Я, конечно, не очень доверяю интернету. Очень
    многих интернет разочаровывает. Фото висят подолгу
    и уже могут не соответствовать возрасту, много
    просто "шутников", либо "непорядочных". Чаще это
    мужчины. Один из таких как-то показал мне свою
    записную книжку со словами: "Хотите посмеяться?"
    и я увидела довольно внушительный список женщин
    и даты, когда и к кому он ходит в гости с целью
    экономии своей пенсии. Мне было не смешно. Стало
    жаль этих бедных женщин. В основном они все
    искренние, добрые и хотят счастья. Вот и угадай.
    Как всё сложно!
    Для первого знакомства мужчина обязан хотя бы
    в кафе пригласить даму, а не идти к ней в дом.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:













Подробное руководство «только для мужчин» составил профессор белой и чёрной магии Балтазар Муфий. Эта книжица была издана в 1916 году и действительно содержит несколько полезных для своего времени советов по выбору спутницы жизни... несколько. Надеемся, спустя век после их опубликования эти советы можно увидеть и женщинам.


Как выбрать жену: 10 советов 1916 года

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы. — Примеч. ред.)

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. <...> Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. <...> Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

Ещё больше советов — в частности, о том, почему нельзя брать за женой больше одного шиньона, детское бельё, старую лошадь, как определить злую тёщу до женитьбы, какая походка должна быть у жены, и другие плоды премудрости Балтазара Муфия, — читайте в книге «Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах», которая размещена в свободном доступе в электронной библиотеке РГБ.
 
Источник



Рейтинг@Mail.ru

 

Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом