Цветы по любому случаю жизни

Помните, какие цветы были в той стране, что уже нет на картах — в СССР? В каждом городе были магазины под вывеской «Цветы». Вспоминается, что буквы на этих вывесках были непременно зеленого цвета.
В прохладной, зеленоватой тени журчал фонтанчик или был крохотный прудик, вокруг которого стояли горшечные цветы. В основном это были традесканции, бальзамин или фикусы. В вазонах — тогда они были не пластмассовыми, а из оцинкованного металла — стоял небогатый ассортимент — гвоздики, небольшие розы и далее по сезону. Если весной-то тюльпаны (всего на несколько дней), нарциссы, летом — маргаритки, пионы, гладиолусы. Осенью астры и хризантемы.
Но всегда были именно гвоздики-то ли как символический цветок октября, то ли из-за неприхотливости в выращивании. Очень редко можно было купить готовые букеты цветов — во всяком случае, в магазинах это было не принято. Продавец просто выбирала нужное количество цветов, связывала их шпагатом или белой синтетической лентой и вручала покупателю. Зимой цветы еще заворачивали в грубую оберточную бумагу — коричневая, плотная, она не несла никакой эстетической нагрузки, но зато от морозов защищала великолепно.
Сейчас всё стало проще. Откройте интернет, загляните в компанию «Талифлор», которая уже более 20 лет занимается оптовой продажей цветов. Здесь, благодаря прямым поставкам от производтеля, предлагается стопроцентная свежесть растений, широкий ассортимент, низкие цены, спецпредложения. Узнать больше можно на сайе.
Но вернёмся в советские годы. Мимозы, почему то, в магазинах не продавали. А ведь это были настоящие «восьмое-мартовские» цветы — помните, как это подметил Булгаков? «Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве». Их, кстати, «зовут» совсем неправильно — это не мимоза, это акация серебристая. Те, кто бывал на Черноморском побережье Кавказа, видели, какие огромные плантации были отданы под мимозу-акацию. И каждый год в феврале вагоны желтых шариков устремлялись в города СССР — успеть к 8 Марта, чтобы было, что подарить женщинам на их Международный день.
Там же, на курортах Черного моря, была традиция продавать розы на перронах вокзалов, возле поездов, уходящих в северные города. Мало найдется тех, кто, уезжая с курорта, не отдавал бы последний червонец за охапку южных роз.
Читайте также:
- Цветы по любому случаю жизни
- 10 признаков, отличающих девочку от женщины
- Как не надо знакомиться
- Пять мифов о сексе и старении
- Культура свежатинки
Отношения
- Все возрасты покорны
- Дела семейные
- Место встречи
- ЖЖ "Третий возраст"
- Наедине с собой
- На заметку
- Полезные сведения
Партнеры
Из почты
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" ПРИНИМАЮТ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Здравствуйте, дорогие россияне. Я живу в Италии. Мне 60 лет.
Галина
Живу один в Мадриде (Испания)...
Miguel Luna
Сейчас живу в Австралии, бывшая ленинградка.
София
Мне - 78, инженер. Живу в Канаде.
Виталий
Я живу в Израиле, и у нас та же проблема
Эдна
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
-
Знакомства неюных граждан и гражданок
-
В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться
-
Варвары
-
Что такое хорошо, и что такое - плохо...
-
Для тех, кому 60 лет
-
Пожилые люди и коронавирус: особенности
-
Как понять, что у пожилого человека началась инфекция
-
Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
-
Всё для женщин, которые в любом возрасте не хотят отставать от моды
-
Небольшой концерт по заявкам
-
Лучше одной: в каком возрасте женщине уже не нужны мужчины
-
Я уже почти баба-ягодка, страшно ли остаться без мужика в этом возрасте?
-
Их уже нет с нами. Никого...
-
Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
Комментарии к статье