Rambler's Top100

Навальный защищает будущих пенсионеров

Навальный защищает будущих пенсионеров

Оппозиционер, основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный организует общественную кампанию против, как он выразился в своем блоге, «пенсионного грабежа». Политик имеет в виду решение правительства о перечислении в 2014 году накопительной части пенсии в распределительную, то есть на текущие выплаты пенсионерам.

Соответствующий законопроект ободрен решением правительства России и направлен в Госдуму. А.Навальный призывает создать большой общественный резонанс и сделать ответственным за это решение каждого депутата, который проголосует за принятие закона.

Алексей Навальный считает, что эта инициатива правительства приведет к тому, что 25 млн. человек потеряют свои деньги. С ним согласны и другие эксперты, которые, в том числе и замдиректора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер, назвали этот шаг фактически грабежом (цитата по «Эхо Москвы»).

sait_naval.jpgА.Навальный создал сайт http://pension.fbk.info/, который позволяет направлять обращения в органы власти и депутату Госдумы, избранному от своего региона. А.Навальный призывает депутатов голосовать против законопроекта и отмечает, что ответ каждого депутата будет опубликован. «Форма отправки соединена с официальной формой письма в ГД, взятой с её сайта. Так что это будет официальное ваше обращение, - пишет он в блоге. - Смысл кампании очень простой: в Госдуме 450 депутатов. Каждому мы направим письма. Каждому мы завтра отвезём официальные требования в бумажном виде. Мы требуем очень простой вещи: голосовать против закона «о пенсионном грабеже». Ответ каждого депутата будет опубликован. Каждый, кто проголосует «за» (вне зависимости от партийной принадлежности) будет отвечать за конфискацию пенсионных накоплений у 25 миллионов человек».

Общественную кампанию по сбору исков против решения правительства также организовал депутат Дмитрий Гудков через свой аккаунт twitter.com (читайте http://pensionreform.ru/56469).

Напомним, что все пенсионные законопроекты одобрены правительством и внесены в Госдуму. Депутаты обсудят предложения правительства на пленарном заседании в ближайшее время.

21.10.13              Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru