Rambler's Top100

Спасибо государству - везде обман.

Спасибо государству - везде обман.

Вот что интересно: те, кому назначен минимальный размер пенсии, на повышение могут не рассчитывать. Соц.служба доплачивает до прожиточного минимума, и то хорошо.Но - повышается пенсия - соответственно уменьшается доплата социальная. Таким образом, пенсия будет все время соответствовать прожиточному уровню.

Вот в подмосковье уже два года - 6-800, так что эти повышения в феврале-апреле роли не играют. Как было в прошлом году, так и осталось. Где ж справедливость? А ведь те, у кого минималка, вовсе не обязательно лентяи, которые не заработали. В основном это женщины, которые детей своих поднимали в трудные 90-е, лишь бы прокормить, какой уж там был стаж и прочее. Хватались за любую работу, лишь бы платили - когда дома детвора, думали не об оформлении трудовых договоров, а о том как деток прокормить...

Я сама мать троих детей, в 32 года осталась с ними одна - как выживали - одному Богу известно. А в 55 лет оказалось, что не заработала я достойной пенсии, коэффициент не тот. Успокаивает то, что не зря я своих деток вырастила - иначе сейчас не прожила бы на государственную роскошь. Спасибо государству - везде обман.

05.03.14       Анна Владимировна            fhhf-50@mail.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru