Rambler's Top100

Для нас: положительный пример Новой Зеландии

Для нас: положительный пример Новой Зеландии
Новая пенсионная система России, концепцию которой разрабатывают Минфин и ЦБ, будет аналогична той, что существует в Австралии и Новой Зеландии: граждане с высокими зарплатами должны будут думать о пенсии сами.
 
О том, какой будет новая пенсионная система, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев на форуме Credit Suisse в среду, 18 мая. «Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка», — сказал Алексей Моисеев. Она напоминает пенсионную модель, которая функционирует в Австралии и Новой Зеландии, добавил он.
 
«Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии», — прокомментировал чиновник свое заявление журналистам.
 
По словам Моисеева, граждане с доходами 50–100 тыс. руб. должны будут позаботиться о пенсии сами. Он сказал, что, по мнению Всемирного банка, «такой дизайн пенсионной системы считается наиболее эффективным как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления».
 
Моисеев отметил, что невозможно достичь существенного коэффициента замещения (доли от заработной платы, которая выплачивается в виде пенсии) для граждан, которые считают себя средним классом, без индивидуальных накоплений. «Государственная система не может платить человеку 40% [от заработка], если он в течение жизни получал 100 тыс. в месяц», — сказал замминистра.
 
По мнению Моисеева, при новой пенсионной системе государство сможет обеспечить пенсию в 40% от прежнего дохода для граждан, получавших небольшие доходы. «Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — добавил он.
 
19.05.16    Альберт    КОШКАРОВ        Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru