Rambler's Top100

Особенности американской пенсии

Американская пенсионная система была создана в 1935 году и до сегодняшнего дня практически не изменилась, и она до сих пор признана одной из лучших реформ за всю историю США.

Одной из особенностей американской пенсионной системы, является то, что здесь нет единого для всех пенсионного возраста. Все зависит от года рождения пенсионера.

Например, если человек родился в 1937 и ранее, то он начинает получать пенсию в 65 лет. Для людей, которые родились после 1937 пенсионный возраст увеличивается, примерно, на два месяца за каждый последующий год. Так, человек рождённый в 1955 г, выходит на пенсию в 66 лет и два месяца.
Люди рождённых в 1956 и позднее, смогут выйти на пенсию только в 67 лет.

Некоторые категории населения могут выйти на пенсию в более молодом возрасте. Например, военные начинают получать свои выплаты после 20 лет службы, а военнослужащие, получившие травмы во время службы, могут уйти на пенсию ещё раньше.

У американцев есть также возможность уйти на пенсию в 62 года, но это означает, что пенсионер будет получать только 74% от положенной пенсии до конца своих дней.

В США, нет возрастной разницы между мужчиной и женщиной, уходящих на пенсию. Но в среднем мужчины в США выходят на пенсию в 67, а женщины в 65 лет.

Средняя пенсия (SSA) в США на 2018 год — $1,413.37. Максимальная пенсия на 2018 год, $2,788, но чтобы получать такую пенсию, человек должен отчислять в пенсионную систему, как минимум 35 лет и на 2018 год, его/её заработок должен превышать $128,400 в год.

Как таковой минимальной пенсии (SSA) нет, какую заработали — такую и получите. Но, скажите вы, мой родственник переехал в США и не работал ни дня и получает пенсию. Это не совсем пенсия (SSA) и хотя эта программа (SSI) и контролируется пенсионным фондом, деньги на неё отчисляются налогоплательщиками из федерального бюджета. На 2019 год эта «пенсия/пособие» составляет - $771 в месяц ($1,157 для пары).

В ситуации, где муж и жена, муж заработал себе пенсию, а жена «не работала» ни дня, по закону получает пенсию, сумма которой составляет 1/2 от пенсии мужа, то есть если у мужа пенсия $2000, то жена будет получать $1,000, т.е. общая пенсия $3К.

Жена вправе получать эту пенсию, даже если они в разводе, но были женаты, как минимум 10 лет.

Что же случается с пенсионными накоплениями, если один из супругов умирает? Пенсия будет отчисляться вдове (самое ранее 60 лет), если они были женаты, как минимум 9 месяцев. Причём, если она дождётся своего пенсионного возраста, то это будет 100% отчисление.

Источник