Rambler's Top100

Где безработные пенсионерки ищут подработку.

Где безработные пенсионерки ищут подработку.

Не скрою, что пенсионерка в возрасте 55 плюс - это молодая женщина, которая еще полна сил и энергии. У нее есть все для этой замечательной жизни, но нервирует только отсутствие достойной пенсии, на которую можно было полноценно жить. Если вы конечно в прошлом не были депутатом думы, министром или лицами, приближенными к власти или администрации.

А если нет, то вопрос подработки для вас актуален. Так как я сама на пенсии уже три года могу поделиться своим опытом и опытом моих знакомых. Итак, где может подработать пенсионер.

1. Работа в гардеробе. Однажды была в публичной библиотеке в зимнее время и пришлось сдавать одежду в гардероб. И каково было удивление, когда я увидела, что обслуживают посетителей в основном пенсионерки и не только молодые, а и после 70 лет. В принципе тоже вариант для подработки.

 

 

 

 

 
https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

 

 

 

 

2. Уход за больными. Когда внезапно начинает болеть близкий человек в возрасте, это всегда трагедия. Но еще хуже обстоят дела, если он живет не с вами, а в другой местности. У меня перед глазами случай. Не знаю правильно поступили родственники или нет - решать вам. Но это их совместное решение.

 

 

 

 

 
https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

 

 

 

 

 

Женщина шестидесяти лет заболела. Сын живет с семьей в другом городе в однокомнатной квартире. Больная переезжать наотрез отказалась. Какой выход. Наняли соседку, которая живет рядом и находится на пенсии. Она готовит, оплачивает коммунальные услуги и осуществляет уход за больной. Получает за свою работу десять тысяч.

Аналогичную работу можно найти в Агентствах, оказывающих услуги подобного рода. Человек болеет, работу порой нельзя оставить и поэтому часто родственники обращаются к такого рода услугам. В агентстве можно найти работу почасовую или в определенное время суток. Но это в городе.

 

 

 

 

 
https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

 

 

 

 

А в сельских пунктах, как правило таких агентств нет, поэтому можно обратиться в больницу в отделение стационара. Обычно, в отделении всегда есть список, желающих подработать таким образом. Его то и предлагают родственникам близкие, которых лежат в больнице. За сутки обычно платят около тысячи рублей.

Отработав пять суток в месяц можно дополнительно получить пять тысяч. Добавка к пенсии неплохая, но работа не для слабонервных.

3. Работа в интернете дает неограниченные возможности. Но здесь необходимы навыки в той или иной области деятельности. Если вы раньше работали бухгалтером, то можно попытаться найти удаленную работу. В любом случае выйдя на биржу фриланса, можно ознакомиться с предложениями, которые там есть или предложить свои.

 

 

 

 

 
https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

 

 

 

 

 

4. Рукоделие - это мой любимый вид деятельности и заработка. Лучше к пенсии готовиться заранее и осваивать какой-либо вид рукоделия постепенно. Так у вас будет возможность выйти на пенсию уже подготовленным мастером.

 

 

 

 

 
Фото автора. Это я и мое участие в фестивале. Валяние - мое любимое хобби. Шарфик на мне валяный и картина тоже.
Фото автора. Это я и мое участие в фестивале. Валяние - мое любимое хобби. Шарфик на мне валяный и картина тоже.

 

 

 

 

Но если вы раньше ничем не занимались, страшного в этом нет. Определитесь с видом рукоделия и изучайте мастер-классы в интернете. Сначала бесплатные, а потом уже и платные. Но самое лучшее, если вы живете в городе или у вас в городе есть родственники.

Сейчас очень много мастер-классов проводят и мастера, и различные школы рукоделия. Не бойтесь начинать новое. И успех к вам обязательно придет.

 

 

 

 

 
Фото автора. Может ваше хобби - изготовление украшений.

Фото автора. Может ваше хобби - изготовление украшений.

Источник

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru