Rambler's Top100

Пенсионный фонд начинает охоту на работающих пенсионеров

Пенсионный фонд начинает охоту на работающих пенсионеров

Пенсионный фонд России раскрыл масштабную мошенническую схему. В основном в ней участвуют люди пенсионного возраста. Ущерб, который нанесен бюджету, трудно подсчитать. На выручку уже спешит налоговое ведомство. Всех кого удастся поймать с поличным, ждут крупные денежные штрафы, исправительные работы, и возможно даже посадки…

Схема очень простая. Некоторые пенсионеры, чтобы хоть как-то свести концы с концами, идут и начинают работать, но делают это все по серой схеме, то есть получают «деньги в конверте». Все это делается только ради того, чтобы получать индексацию своей пенсии.

То есть пенсы свое же родное государство имеют дважды, мало того что они еще получают индексацию, они еще и налоги не платят! Вот скажите, какой пример, они подают своим детям и внукам и в целом подрастающему поколению? Это плохо!

Как не крути, а сухим юридическим языком все это называется мошенничество. Или сиди на пенсии и законно получай компенсацию, или работай и плати налоги без учета компенсации. ПФР с этим нещадно борется. И уже есть случаи, когда у нерадивых пенсионеров удалось, отсудит довольно крупные суммы денег.

К расследованию подобных случаев также присоединилась налоговая инспекция, которая будет проверять все счета пенсионеров, и если те не смогут объяснить происхождение той или иной суммы, то их в итоге может ждать штраф до 120 тыс. руб., исправительные работы, и даже лишение свободы сроком до двух лет!

Сколько у нас «серых» работающих пенсионеров никто не знает. И поэтому подсчитать потери невозможно. Но сегодня только на не выплате индексации работающим пенсионерам ПФР экономит порядка 368 млрд. руб. И интересен другой факт, что если все эти пенсионеры в массовом порядке уволятся, и потребуют законную компенсацию, то у пенсионного фонда таких денег нет…

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






ПЕСНИ И ГИМНЫ. ОЛИГАРХИ УЖЕ ВЗОШЛИ НАВЕРХ, ПОЭТОМУ ЗАТЫКАЮТ ВАТОЙ УШИ - СВОИ, НЕОДНОКРАТНЫХ ЖЁН И ОБУЧАЮЩИХСЯ В НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАНАХ ДЕТЕЙ

Право









          КЛУБ ЗНАКОМСТВ
       "ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА"

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru