Rambler's Top100

Отношение московских арендодателей к арендаторам с детьми

Отношение московских арендодателей к арендаторам с детьми

Известный агрегатор недвижимости Onrealt.ru провел анализ степени лояльности московских арендодателей к арендаторам с детьми. На основе анализа было выяснено, как к арендаторам с детьми относятся в разных административных округах Москвы. Исследование проводилось с использованием базы объявлений сайта. Было обработано около 30000 предложений о сдаче однокомнатных квартир, после чего был составлен рейтинг лояльности.

Рейтинг лояльности округов

Как показал анализ, самые доброжелательные к семьям с детьми арендодатели находятся в центральном административном округе Москвы. Там процент лояльности составил 41%. При этом средняя стоимость аренды квартиры в центре равна 45300 рублям. Второе место в рейтинге разделили северный и северо-восточный округа. В них процент лояльных арендодателей составляет 38%. Не сильно отстал южный административный округ — в нём 36% арендодателей считают допустимым заселение в квартиру арендаторов с детьми, а средняя стоимость жилья не превышает 31100 рублей.

С помощью проведенного анализа удалось выяснить, что в западном административном округе самый низкий процент позитивного отношения к арендодателям с детьми. Из 933 обработанных объявлений лишь в 277 допускалось заселение с ребенком. Западный округ находится на втором месте по дороговизне съема однокомнатных квартир в Москве. Средняя стоимость жилья там составляет 35300 рублей. Эти факторы делают округ наименее привлекательным для аренды квартиры.

Ниже можно ознакомиться с инфографикой, демонстрирующей уровень лояльности каждого из московских округов.

Как показывает инфографика, северо-западный и юго-западный округа практически равны в уровне доброжелательности к семьям с детьми. Процент лояльности там составил 32 и 33 процента соответственно. При этом, средняя стоимость жилья в них существенно не отличается — 32200 рублей в северо-западном округе, и 33200 в юго-западном.

Наименее дорогое жилье расположено в восточном административном округе. 29400 рублей — средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры на востоке Москвы. Это в полтора раза выгоднее, нежели аренда жилья в центральном районе, славящемся высокими ценами.

Делая выводы, следует отметить, что большинство москвичей, сдающих жилье в аренду, настроены скептически по отношению к арендаторам с детьми. Средний уровень лояльности всех московских арендаторов составляет 35%. Безусловно, это низкий показатель, однако анализ позволит арендаторам сделать выводы.

Источник: https://onrealt.ru/moskva/snyat-kvartiru-odnokomnatnuju-s-rebenkom

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru