Rambler's Top100

Индивидуальные предприниматели. Кто это такие?

Индивидуальные предприниматели. Кто это такие?

Любой толковый словарь скажет вам, что индивидуальным предпринимателем зовется зарегистрированное физическое лицо, которое осуществляет предпринимательскую деятельность и при этом не нуждается в образовании юридического лица.

Но на этом, пожалуй, и все - больше справочники ничего нам поведать не могут, также они умалчивают о трудностях, сложностях и проблемах, которые ждут всех тех, кто зовется индивидуальными предпринимателями, кто встал на тропу финансовой стабильности, обрел денежную независимость. Мало кто догадывается, что предпринимательская деятельность – это самостоятельная работа с систематическим получением прибыли, которая достается как от использования имущества, так и от продажи товара и услуг. Сегодня любой человек может стать индивидуальным предпринимателем. Единственное требование определяется тем, что он должен быть совершеннолетним гражданином нашей страны.

Индивидуальным предпринимательством называется форма осуществления малого бизнеса. К сожалению или к счастью, нет закона об индивидуальных предпринимателях, но деятельность этих работников тщательно регулируется двумя хорошо известными каждому бизнесмену кодексами - Налоговым и Гражданским. Также в управлении этой деятельностью участвуют другие нормативные правовые акты. Когда предприниматель регистрируется, на этом его подготовительная деятельность не заканчивается. Как только регистрация завершается, каждый предприниматель открывает собственный счет или начинает работу с кассовым аппаратом, регистрируя его. Это необходимо для того, чтобы рассчитываться с клиентами.

Информационное письмо от органов, заказ печати - все это ждет каждого, кто решил открыть свое дело. Многие ИП только после регистрации и существенных трат спрашивают себя - что им удобнее, такая деятельность или участие в организации? Но уже сворачивать с пути оказывается поздно, хотя бы потому, что деньги заплачены. Но что же он теряет, если выбирает подобное предпринимательство? Зарегистрировать организацию гораздо сложнее - нужен и устав, и помещение, и юридический адрес, и уставный капитал.

А вот индивидуальное предпринимательство в этом плане гораздо свободнее, обладает не столь высокой ответственностью. Тем не менее для ИП важно отвечать за свое имущество. Но при этом его проще организовать, можно сделать личной собственностью. Иными словами ИП имеют массу преимуществ.
По материалам сайта www.domkkm.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






ПЕСНИ И ГИМНЫ. ОЛИГАРХИ УЖЕ ВЗОШЛИ НАВЕРХ, ПОЭТОМУ ЗАТЫКАЮТ ВАТОЙ УШИ - СВОИ, НЕОДНОКРАТНЫХ ЖЁН И ОБУЧАЮЩИХСЯ В НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАНАХ ДЕТЕЙ







 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 

Право
























          КЛУБ ЗНАКОМСТВ
       "ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА"

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru