Rambler's Top100

За право владеть собакой придется заплатить

За право владеть собакой придется заплатить
В Госдуме разработали закон, который прописывает обязанности для владельцев собак. Предполагается, что россиянам теперь будет необходимо регистрировать домашних питомцев.
 
За право владеть собакой придется заплатить. Новая инициатива предписывает обязательную регистрацию пса старше трех месяцев в специальной службе. А за эту процедуру на гражданина накладывается пошлина. При регистрации владельцу животного будут выдавать удостоверение и жетон, который должен быть прикреплен к ошейнику четвероногого друга.
 
Инициатива эта принадлежит депутатам от ЛДПР – законопроект в Госдуму внесла группа парламентариев во главе с Владимиром Жириновским. Лидер либерал-демократов и его однопартийцы считают, что будущего владельца собаки необходимо обязать проходить курс обучения приемам дрессировки.
 
Будет ли это платной услугой, пока неясно. Россиянина, который сможет преодолеть эти испытания, обяжут убирать за своим псом экскременты на улице. Появляться на детских и спортивных площадках с собакой депутаты запрещают – также, как и выгуливать животное, выпив спиртное.
 
А вот норм, обязывающих владельца гуманно относиться к питомцу в законе немного. Среди них, как указывает «Интерфакс», запрет на содержание собаки на балконе, лестнице, в подвалах и других подсобных помещениях.

11.14     Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru