Rambler's Top100

Юридический практикум

Юридический практикум

На вопросы  РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "60 ЛЕТ-НЕ ВОЗРАСТ" отвечает адвокат Московской областной Коллегии адвокатов Адвокатской Палаты Московской области, Член Международного Союза (Содружества) адвокатов Татьяна Данилова. 

 

 

 Доставка пенсий

«Я недавно вышла на пенсию. В банке сказали, чтобы я оформила у них банковскую карточку, на которую мне будет перечисляться пенсия. Но из-за плохого зрения мне трудно пользоваться банкоматом. Что мне делать в такой ситуации?»

Т.Г.Андреева, г. Москва

 

Согласно действующим правилам вы вправе выбрать по своему усмотрению удобный способ получения пенсии.

Для начала вам следует обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства и подать заявление, выбрав из трёх существующих на данный момент вариантов наиболее подходящий для себя.

Если вам неудобно получать пенсию на банковскую карточку и пользоваться банкоматом, вы можете получать пенсию через «Почту России».Вам могут приносить её домой или вы можете получать её в почтовом отделении по месту жительства. Вас должны проинформировать о дате получения пенсии согласно утверждённому графикуеё доставки вашим почтовым отделением. Эта услуга является бесплатной.

Кроме того, в территориальном отделении Пенсионного фонда РФ есть перечень организаций, которые занимаются доставкой пенсии. Вы можете оформить получение пенсии как на дом, так и через такую организацию. Порядок выплаты такой же, как и через почтовое отделение.

В любой момент вы вправе изменить способ получения пенсии, для чего должны будете снова обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ с соответствующим заявлением.

 

Льгот по налогообложению нет

«Я пенсионер. Хотел открыть собственное дело и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Мне полагаются какие-либо льготы и скидки по налогам?»

В.Ф.Прокопчук, Московская область

 

В налоговом законодательстве РФ льготы по налогам и сборам для пенсионеров, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, не предусмотрены. Поэтому, несмотря на то, что вы являетесь пенсионером, все налоги и сборы вам придётся оплачивать.

 

Несанкционированная свалка

«Около моего дачного участка наше садовое товарищество устроило помойку. Мусор вывозят нерегулярно, вокруг постоянная грязь и антисанитария. Как с этим бороться?»

М.Г.Григорович, Московская область.

 

Согласно требованиям действующего законодательства, на территории садоводческих (дачных) объединений и за их пределами запрещено организовывать свалки отходов (п. 5.11* СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, принятых и введенных в действие Постановлением Госстроя России № 18-51 от 10.09.97 г.»).

Бытовые отходы должны быть утилизированы членами СНТ самостоятельно на своих земельных участках. Для неутилизируемых отходов (стекло, пластик, металл и др.) должны быть предусмотрены контейнеры.

Для установки контейнеров необходима специальная бетонная или асфальтированная площадка с ограничительным бордюром по всему её периметру, имеющая подъездную дорогу для специализированного автотранспорта. Площадка размещается на расстоянии не менее 20 метров от жилого дома, и на ней должно быть не более 5 контейнеров.

Установка и оборудование площадки с нарушением действующих норм и правил является незаконной. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований СНТ может быть привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа.

Для решения данного вопроса вы вправе обратиться к председателю СНТ, в органы административно-технического надзора своего района, в прокуратуру или суд с соответствующим заявлением.

 

Журнал «60 лет – не возраст» 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право







Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru