Rambler's Top100

72-летним отказали в праве на жизнь

72-летним отказали в праве на жизнь

«Оптимизировав» до неприличия участковых врачей-терапевтов, в Минтруде решили отправлять стариков после 72 лет на первоначальный приём к фельдшерам. И только после этого они смогут попасть к специалисту.

Напомним, что в феврале любитель айпадов премьер Медведев утвердил некую «Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года», работу над которой координировал Минтруд. Сейчас декларативную стратегию решили наполнить вот таким людоедским содержанием.

Идею с восторгом подхватили в «Единой России». Её представители в Совете Федерации, в частности, сенатор и председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский заявил СМИ, что пожилые люди старше определённого возраста не смогут напрямую обратиться за помощью к врачу, а должны будут сначала прийти на приём к медсестре или фельдшеру. И только если средний медперсонал сочтёт, что пациент нуждается в осмотре врачом, он будет допущен на приём к специалисту.

Председатель Лиги защиты пациентов Александр Саверский говорит, что ему страшно от уровня правовых познаний богатых и сытых сенаторов. «Есть 323-й Федеральный закон, который определяет порядок оказания медицинской помощи. Есть Конституция России, в которой чётко записано, что все граждане – вне зависимости от возраста! – равны. То, что предлагается и горячо поддерживается, – просто противозаконно». И омерзительно!

По словам экспертов, инициатива имеет все шансы воплотиться в жизнь. Особенно в условиях экономического кризиса. Во-первых, число врачей неумолимо сокращается, во-вторых, приём у фельдшера стоит дешевле, а значит, можно сэкономить деньги из Фонда ОМС, в‑третьих, стариков нынешней власти не жалко – они – балласт на шее нашего «социального государства». В-четвёртых, все министры и сенаторы, а также остальные «депутаты» пожизненно закреплены за правительственными медучреждениями, в которых смотрят не на возраст, а на должность.

Правда, в Сети появился видеоролик, на котором экс-губернатор Корякского автономного округа инвалид Владимир Логинов буквально на четвереньках вползает в лифт поликлиники Хабаровской краевой больницы. Его инвалидная коляска просто не проходила в проём.

Может быть, стоит всех причастных к формированию социальной политики чиновников – от последнего клерка до министров и вице-премьеров – также на четвереньках заставлять приходить на приём к обычным врачам в поликлиники. Хотя бы раз в месяц. И выкладывать эти ролики в Интернет. Интересно – тогда поумнеют?

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право







Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru