Rambler's Top100

Особенности договоров пожизненного содержания (ухода)

Особенности договоров пожизненного содержания (ухода)

В любой стране к группе высокооплачиваемых профессий относятся частнопрактикующие нотариальные работники, бизнес-адвокаты, специалисты в сфере банковской деятельности, юристы риелторских фирм. Однако не все люди с юридическим образованием добиваются хороших успехов. Удача правоведов зависит от многих факторов. Прежде всего, профессиональное признание ожидает тех, кто сумеет объединить свою научную компетентность с высоким интеллектом и гуманизмом.

Юридические услуги нужны клиентам различных возрастных категорий. Особенно в них нуждаются люди преклонного возраста, которым трудно самостоятельно применять законодательные нормы в конкретных жизненных ситуациях. Много положительных моментов имеет заключение договора пожизненного содержания. Такой документ обеспечивает пожилому человеку возможность хорошего ухода. Однако сегодня участились случаи, когда мошенники стараются обмануть пенсионеров, завладев их имуществом.

Сделка, предусматривающая пожизненное обеспечение, должна проходить тщательную предварительную проверку. Для этого необходимо обеспечить ее достойное правовое сопровождение. Только опытный юрист поможет справиться с такой задачей. Он ознакомится с документами, подтверждающими личность обеих сторон договора. Серьезная проверка нужна для определения годового дохода претендентов на опеку пожилого человека, а также наличия запретов или арестов на имущество. Среди серьезных препятствий для оформления сделки может быть ипотечный договор или решение о взыскании банковского долга.

Обе стороны договора пожизненного ухода подвергаются серьезным рискам. Большое значение имеют все формальные тонкости, связанные с правильностью оформления документов. В судебной практике часто встречаются дела, связанные с расторжением таких сделок. Согласно законодательным нормам, отчуждатель передает свое имущество лицу, которое обязуется обеспечить его материально до последних дней жизни. Однако в договоре предусмотрена невозможность распоряжаться жильем без согласия его бывшего владельца.

Сделка носит длительный характер и требует от приобретателя постоянного и качественного выполнения своих обязанностей. Любые отклонения предоставляют ему право обращаться в суд с требованиями по выполнению условий сделки. Даже по истечении многих лет он имеет право на расторжение ранее созданного договора.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






ПЕСНИ И ГИМНЫ. ОЛИГАРХИ УЖЕ ВЗОШЛИ НАВЕРХ, ПОЭТОМУ ЗАТЫКАЮТ ВАТОЙ УШИ - СВОИ, НЕОДНОКРАТНЫХ ЖЁН И ОБУЧАЮЩИХСЯ В НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАНАХ ДЕТЕЙ







 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 

Право
























          КЛУБ ЗНАКОМСТВ
       "ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА"

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru