Rambler's Top100

Жены начальников, возможно, вздохнут с облегчением

Жены начальников, возможно, вздохнут с облегчением

Известно, что нередко руководители почтенного возраста слишком неравнодушны к своим секретаршам возраста собствнных дочерей. Эта "непавнодушность"  не принимается с удовольствием. 

*   *   *

Исправительными работами предлагается наказывать российских мужчин за сексуальные домогательства до женщин Такой проект закона осенью рассмотрит Госдума. Женщин, вероятно, скоро нужно будет остерегаться. А лучше вообще к ним не приставать.

Назойливым ухажёрам как следует из законопроекта, грозит штраф до полусотни тысяч рублей. В лучшем случае. В худшем - отправят на обязательные работы. От 80 до 120 часов придётся потрудиться на благо государства. В случае, если к россиянке пристанет иностранец ему помимо штрафа грозит выдворение из страны, пишет "Российская газета". Инициатива появилась не сегодня. Проект закона внёс в нижнюю палату ещё в начале марта один из депутатов Госдумы. Перед восьмым числом он решил сделать такой своеобразный подарок женщинам.

Предлагается дополнить "Кодекс об административных правонарушениях" специальной статьёй "Домогательство". Она вводит наказание за «нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытку установления интимного контакта, ухаживания, просьбы о сексуальных услугах» и всё в том же духе. Правда, издание отмечает, что перспективы принятия законопроекты туманны. Его уже рекомендовал палате отклонить думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Там опасаются, что в случае появления статьи за домогательство мужчинам придётся держать рот за семью замками, а руки в карманах. 

В свою очередь глава общественной организации Женский юрист Наталья Голоснова призналась "Российской газете", что многие женщины с нетерпением ждут принятия законопроекта. По её мнению, это будет ещё один инструмент женщин от насилия.

30.08.14      Источник

Комментарии к статье
  • Михаил
    52ru@yandex.ru
    А кто мужчин защитит от женского насилия? или такого не бывает?
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru