Rambler's Top100

Защита дома – первая задача хозяина

Защита дома – первая задача хозяина

Каждые пять минут в мире более 100 тысяч семей становятся жертвами ограблений. Каждые три минуты в России грабят квартиру и угоняют два автомобиля. Увы, алчных до чужого добра людей с годами меньше не становится. И буква Закона, воспрещающая попытки взять чужое, им не помеха.

Каким из этого должен быть вывод? Свой дом, офис, квартиру, дачу нужно защитить от недоброжелателей. В старину для этих целей привлекали животных, использовали шумную утварь и другие приспособления, а сегодня охрана собственного дома – временного или постоянного – реализована на принципиально более высоком уровне.

 

Сигнализация для охраны жилья: как это работает?

Современная эффективная сигнализация для дачи и загородного дома, городской квартиры и офиса – это комплекс решений, реализованных на базе беспроводных GSM-технологий. В комплекте применяются:

центральная панель управления;

  • система датчиков (их функционал определяется для каждого проекта отдельно);
  • система оповещателей (сирен), также подбирается ситуационно.

 

сигнализация для дачи

 

Принцип работ охранной сигнализации прост: датчики реагируют на разного рода раздражители (разбитое окно, открытая дверь, включенный свет или вода, дым) и передают данные на центральную консоль. Панель обрабатывает сигнал и дает команду оповестить об обнаруженных нарушениях через:

громкий сигнальный звук;

  • отправку СМС-сообщения работнику ЧОП и собственнику дома;
  • тревожный сигнал по e-mail (хозяину дома).

Где бы не находился собственник недвижимого объекта, он может оперативно предотвратить попытку его ограбить или помочь правоохранительным органам обнаружить преступника по горячим следам.

 

Что дает охранная сигнализация?

Кстати, о раскрываемости преступлений: на 100 совершенных в России ограблений домов и квартир раскрывают только 10, да и то лишь по горячим следам. При этом крайне важно определить точное время, когда было совершено преступление, и период, в течение которого грабитель находился в доме. Наличие сигнальной системы безопасности как раз решит эти две задачи.

Кроме того сигнализация для дачи, дома, коттеджа или гаража выполняет ряд не менее важных функций:

превентивную: по статистике, из 100 ограбленных домов только 30% – с установленной сигнальной системой, грабители отдают предпочтение незащищенным объектам, что логично (в ряде случаев одно только предупреждение на воротах об установленной сигнализации отменяет намерения преступника);

  • информационную: громкий сигнал на весь поселок не только спугнет грабителя, но и привлечет внимание соседей жертвы неудачного ограбления, которые могут узнать злоумышленника (увидеть его, его машину, направление, в котором он скрылся);
  • функция минимизации потерь: недоброжелателю придется действовать быстро, что сведет к предельному минимуму его "добычу" и объем ущерба, который он нанесет дому.

 

Зачем нужна сигнализация для дачи?

ЧОППочему такая система защиты необходима в доме постоянного проживания, объяснять не нужно (достаточно одной только статистики смертности среди жертв ограблений). А зачем она на даче, откуда все добро в межсезонье можно вывезти? Дело в том, что дача для современного хозяина – далеко не просто домик в деревне с небольшим садиком, откуда украсть можно разве что яблоки да орехи.

 

Сегодня дача – это:

объект с дорогостоящей котельной для системы отопления и горячего водоснабжения;

  • место сельскохозяйственных экспериментов, для которых применяется самая разная (и тоже недешевая) техника от газонокосилки до моноблока или культиватора;
  • любимая мастерская с полным набором марочной техники для обработки дерева и металла (пилы, лобзики, шуруповерты, дрели).

Зачастую вывозить все это добро с дачи не просто дорого, но не представляется возможным. Не оставлять же любимые "игрушки" дачника на попечение грабителям, если можно поставить простейшую сигнальную систему за небольшие деньги.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru