Rambler's Top100

Католический ритуал похорон

Католический ритуал похорон

 

          Католический ритуал похорон, как и ритуалы похорон у представителей других религий, требует выполнения определенных правил и предписаний.

          Если вы хороните покойного согласно католическому ритуалу похорон, то облачайте покойного в темные одежды. Если же это молодая девушка, то хоронить ее нужно в белом платье, как невесту. Белый цвет символизирует ее молодость и невинность.

          На время проведения католического ритуала похорон  приглашаются шесть или восемь мужчин. Если покойный занимал высокое положение в обществе, то эта цифра может быть и больше. Их функция заключается в том, чтобы участвовать в ритуале похорон в качестве почетных приглашенных. К подобным просьбам нельзя обращаться к родственникам усопшего, так как их задачей является оказание моральной поддержки членам семьи.

          Если вам пришло извещение о кончине, то вполне возможно, что в нем содержится просьба о материальной поддержке. Если такой просьбы в нем нет, то вы все равно должны прислать на похороны небольшой букет цветов или ту же материальную помощь. Участники ритуала похорон должны быть одеты во все черное, на них не должно быть украшений. Единственное, что можно оставить это обручальные кольца на пальцах.

          Католический ритуал похорон предполагает прощание с покойным в доме. Оно длится не больше пяти или десяти минут. Семья покойного во время этой церемонии обычно остается в пограничной комнате с гробом.

          В католическом ритуале похорон панихида является обязательным обрядом. На панихиде обычно присутствуют церимонимейстеры, а если таковых нет, то гости рассаживаются самостоятельно.

          Если этот ритуал похорон проводится для католиков-военнослужащих, то обычно гробы обитые тканью укрывают флагом страны. Гроб за полчаса устанавливается на постаменте, причем ставят его так, чтобы он был либо ногами в направлении алтаря. Либо ногами ко входу (последнее делается для священнослужителей). 

          Женщины и мужчины разбиты по парам, и для женщины рука мужчины служит опорой. Во время ритуала похорон не принято много разговаривать. Разве что кто-то из ближайших родственников усопшего может обмолвиться двумя-тремя фразами с близкими друзьями покойного.

          Если вы приглашены на католический ритуал похорон, то и соблюдать вы должны католические обряды. Однако это не обязывает вас делать то, что не приветствует ваша религия.

          В нашей стране католический ритуал похорон достаточно редкое явление, поскольку большинство ее жителей представители православной веры. Однако если вы хотите заняться организацией похорон и при этом являетесь представителем католической религии, то агентство ритуальных услуг Санта Ритуал не откажет вам в помощи. 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru