Rambler's Top100

Организация похорон и ритуальные услуги в Москве

Организация похорон и ритуальные услуги в Москве

Организация похорон — с чего начать?

Смерть никогда не приходит вовремя. Горе парализует волю, а рассудок отказывается примириться с утратой, впадая в защитное оцепенение. Тем не менее, действия, предписанные законом и обычаем, должны быть выполнены в положенный срок. В противном случае для семьи покойного наступают серьезные правовые последствия, да и жить с постоянным ощущением вины перед усопшим родственником не в радость.

В деревнях еще остается несколько дней для скорби, но в равнодушном и вечно спешащем мегаполисе каждый час на счету. Многих столичных жителей выручают доступные ритуальные услуги в Москве, но если роковое стечение обстоятельств вынуждает вас заниматься организацией похорон самостоятельно, правильная расстановка приоритетов поможет выйти из тяжелой ситуации с достоинством.

Выдача медицинского заключения

Своевременное получение свидетельства о смерти — первая забота родных и близких умершего. Если тяжело больной или престарелый член семьи скончался не в больнице, а дома, необходимо вызвать полицию и пригласить участкового врача, а в ночное время — скорую помощь.

Медицинское заключение выдается на следующий день в морге, куда было отправлено тело покойного после установления факта кончины. Если во вскрытии нет необходимости, за документом желательно приходить в первую половину дня, так как столичные морги работают в лучшем случае до 15:00. При проведении судебно-медицинской экспертизы останков выдача заключения может сместиться на сутки.

Получение свидетельства о смерти

Выданный моргом документ подлежит обмену на гербовое свидетельство в органах ЗАГС или МФЦ. Родственник умершего должен иметь при себе свой паспорт, удостоверение личности и медкарту покойного. Жителям Московской области важно учесть, что выходной день в учреждениях регистрации гражданских состояний в Подмосковье приходится на понедельник.

Полученные документы предъявляют администрации кладбища днем позже. Свободное время рационально употребить на организацию перевозки трупа к месту погребения. При проведении кремации можно обращаться непосредственно в день выдачи свидетельства о смерти.

Как выбрать ритуального агента

Перед визитом в морг, на кладбище или в крематорий морально подготовьтесь к бесцеремонным атакам представителей похоронных служб. С учетом высокой комиссии за агентскую деятельность на территории скорбных заведений стоимость погребальных принадлежностей и аренды катафалка может оказаться завышенной, поэтому не стоит полагаться на непрошеных помощников. Доверия заслуживают только компании с солидной репутацией. Надежные организации не хватают клиентов за руки в момент отчаяния, а широко освещают свою деятельность, например, на корпоративных веб-ресурсах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru