Rambler's Top100

Правила покупки вторичного жилья: как учесть все важные моменты?

Правила покупки вторичного жилья: как учесть все важные моменты?

Сделки с недвижимостью относятся к одним из самых сложных в юридической практике. Для покупателей и продавцов они всегда сопряжены с обращением крупных денежных сумм, и поэтому требуют максимальной ответственности. Покупка квартиры на вторичном рынке не является чем-то необычным. Но потребитель должен провести тщательную проверку жилплощади на юридическую чистоту и оценить ее общее состояние.

Эффективная проверка: как не упустить важное при покупке «вторички»?

На https://norilsk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ можно легко найти двухкомнатную квартиру в Норильске по своим персональным предпочтениям. Но для оформления купли-продажи не хватит изучения фотографий через интернет. Нужно внимательно осмотреть квартиру, обратив внимание на следующие аспекты:

  • примерные сроки последней замены электропроводки и водопроводных труб;
  • наличие плесени, грибка на потолке и стенах в ванной комнате;
  • состояние стен — должны отсутствовать малейшие трещины и углубления, которые могут свидетельствовать о более глобальных проблемах;
  • изменение планировки и ее законодательное подтверждение;
  • расположение окон, лоджии, балкона;
  • информация о соседях — лучше сразу узнать о возможных неприятных «сюрпризах».

К осмотру недвижимости предъявляются строгие требования. Халатность потенциального покупателя может привести к необходимости уплаты крупного административного штрафа или проведения срочного капитального ремонта.

Юридические аспекты

Чтобы не стать жертвой собственной инфантильности, следует удостовериться в некоторых фактах. Если человек продает квартиру по доверенности, выписанной собственником, нужно убедиться в ее подлинности. Иначе в результате владелец может легко аннулировать подобный документ, оставив вас ни с чем.

Важно, чтобы все, кто прописан на жилплощади, юридически уже не имели на нее прав. Нельзя соглашаться на покупку квартиры, которая приватизирована на другого человека. Если одним из собственников является тюремный заключенный, не стоит выбирать этот вариант. Временно отсутствующий владелец в любой момент сможет заявить свои права. Еще один момент касается наложения ареста на жилье — такая квартира является предметом судебной тяжбы и не может официально продаваться. Если недвижимость принадлежит супругам, для заключения сделки потребуется нотариальная доверенность от мужа или жены. Используя эти знания, вы сможете обезопасить себя от потери материальных средств и веры в человеческую порядочность.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru