Rambler's Top100

Бывший муж позвонил и рассказал, что в 65 лет не может найти работу. Везде отказывают

Бывший муж позвонил и рассказал, что в 65 лет не может найти работу. Везде отказывают
9,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
9 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Мы с бывшим мужем часто общаемся, несмотря на развод. Остались хорошими друзьями. Вот и на днях он мне звонит, говорит, что пытается устроиться на работу уже очень долгое время, а ему ВЕЗДЕ ОТКАЗЫВАЮТНу просто никуда не берут!

 

Муж у меня с высшим образованием, выглядит моложе своих лет, грамотная речь, уверенный в себе, всю жизнь работал - работящий, не ленивый и не трус. То есть за работу практически любой сложности может взяться. Пошел по собеседованиям, думал хотя бы на простую какую работу устроиться. Деньги оказались нужны - пенсии не хватает ни на что, а сидеть дома штаны протирать не хочется. Хочется как-то еще пожить, при чем ярко, а не собирать гроши.

  • Сначала пробовал по профилю устроиться, но ему там сразу отказали. У них предпочтение брать тех, кто молодой и схватывает на лету, то есть до 35 лет. Те, кому больше - не справятся с задачей.
 

Тогда он понял, что нужно идти уже куда возьмут. Пошел администратором в пункт выдачи заказов. Ему с порога: а вы с компьютером работать умеете? Конечно умеет! Ну, устроили ему там целый допрос - а с какой целью сюда пришли, а почему дома не хотите сидеть, а знаете ли вы что-то о нашей компании, а хотите ли вы привнести свой вклад в нашу компанию?

В общем, собеседовали 1,5 часа. А потом позвонили и пригласили на стажировку. Неоплачиваемую. 2 НЕДЕЛИ... А у него разве есть время 2 недели без оплаты по 12 часов работать? А если он отработает за бесплатно и ему потом откажут?

  • Пришел на собеседование гардеробщиком. Уже некуда деваться - деньги нужны, пусть даже небольшие. Не помешают. Его сразу спрашивают: а этикет гардеробщика знаете? Костюм есть? Стажировку 1,5 недели 5\2 по 8 часов готовы пройти? Она не оплачивается, вдруг у вас не получится?
 

Потом намекнули на то, что им в гардеробщики до 28 лет нужны, чтобы показывать престиж заведения и клиентов "завлекать", Хотя это просто обычный бассейн был и ничего больше. При чем не самого высокого стандарта. Выходит, на каждую вакансию конкурсы, как на подиуме. Кто красивее и моложавее, да еще и умеет льстить - тот и победил. Народ, как щепки руками перебирают.. Такое сложилось ощущение...

Пробовал и в отдел торговый сидеть устроиться - обычный магазинчик на окраине города. Работа относительно простая, клиентов там почти нет. Однако и там отказали - вам тяжело будет. Только этим и смотивировали.

  • У меня есть одна знакомая пенсионерка, живет в большом городе. Тоже долго не могла работу найти, потом нашла в пункте выдачи заказов. Правда с зарплатой 15 тысяч по 12 часов 2 через 2. Говорят, там только пенсионеры и работают, так как они уже на все согласные. Так это представляете - зарплата 15 тыс в городе, где комнату снять стоит 20?!

То есть что получается, пенсионерам никуда нет дороги? Или же есть шанс, просто лучше искать надо?

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru