Rambler's Top100

Секс после развода: 4 вопроса, которые стоит задать

Секс после развода: 4 вопроса, которые стоит задать

Вы в разводе и впервые после долгого брака выходите на сцену свиданий? Если прошло десять или два с тех пор, как вы в последний раз ходили выпить и поужинать с незнакомцем, у вас, вероятно, есть много вопросов о том, когда, как и нужно ли снова стать сексуально активным. Вот что следует учитывать:

Я готов к свиданию?

Наше самое сильное побуждение - быть глубоко привязанным к другому человеку. Но после того, как вы потеряли развод, важно убедиться, что вы достаточно эмоционально здоровы, чтобы сотрудничать с кем-то новым. Хотя готовность оценивается субъективно, эти вопросы могут помочь вам определить, готово ли ваше сердце к сегодняшнему дню: достаточно ли восстановлена ​​моя самооценка, чтобы я сам чувствовал себя достойным и желанным человеком? Могу ли я провести приятный вечер, не рассказывая о горестях моего бывшего партнера? Готова ли я снова к некоторому отказу, если это окажется просто свиданием, а не началом отношений?

Как я отношусь к сексу с новым человеком?

Некоторые люди рассматривают свидания после развода как возможность изучить разнообразие сексуальных партнеров, доступных им сейчас. В этих ситуациях единственным условием для секса может быть то, что оба партнера находят друг друга привлекательными (и, возможно, удобными). Даже если секс хороший, нет никаких обещаний, что этот человек даже захочет увидеть вас снова.

Найдите время, чтобы подумать о своих чувствах к сексу: вы хотите заниматься сексом просто для удовольствия или это имеет для вас более глубокое значение? Если занятие сексом означает, что вы начинаете заботиться о человеке и ожидаете этого взамен, вам следует подождать, пока это не станет прочным.

Также имейте в виду, что «секс» не обязательно означает настоящий половой акт. Это могут быть восхитительные дразнящие прикосновения, внешний вид (прикосновение и растирание полностью одетой) или эротический массаж, или это может быть секстинг и секс по телефону.

Что мне нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности во время полового акта?

Хотя все ответят на этот вопрос по-разному, по крайней мере, вы должны подумать, достаточно ли у вас информации о свидании, чтобы убедиться, что они такие, какими они себя называют. Вы можете подождать несколько свиданий до секса, чтобы получить достаточно информации, чтобы расслабиться. Кроме того, оба партнера должны четко заявить о своем согласии на секс.

Также следует учитывать сексуальное здоровье: обсуждали ли вы с вашим свиданием историю его здоровья на ЗППП, а также раскрывали ли вы свой собственный? Готов ли он / вы носить презерватив? Презерватив сегодня является абсолютной необходимостью, поскольку, к сожалению, иногда люди лгут о своем состоянии и не знают, что являются носителями ЗППП.

Находил бы я секс в начале отношений горячим - или нет?

Иногда секс на самом раннем этапе отношений - это супер горячо - так как нас не волнует, что этот человек думает о нас, мы отпускаем наши запреты, и в результате возникает фейерверк. Но не всегда. Для многих мужчин тревога от первого знакомства с новым партнером вызывает преждевременную эякуляцию или эректильную дисфункцию. А для женщин, даже тех, которые обычно испытывают легкий оргазм, первый секс с новым и незнакомым партнером может означать, что ее возбуждение ниже, а оргазм не существует.

К счастью или к сожалению, хороший или плохой ранний секс не имеет никакого отношения к будущей сексуальной совместимости (хотя, конечно, следует исключить человека, которого не волнует ваше удовольствие).

Наконец, имейте в виду, что отличный секс на долгое время - это функция эмоциональной открытости, чувства безопасности, позволяющего идти на эротический риск, и знания своего партнера и своего собственного тела. Чтобы развить эти характеристики, нужно время.

 Об авторе         

Лори Дж. Уотсон, является сертифицированным сексопатологом и автором книги «Желание секса снова - как разжечь желание и исцелить брак без секса». Лори помогает парам «держать себя в напряжении » своим еженедельным подкастом FOREPLAY - Radio Sex Therapy , интенсивами на выходных и консультациями по телемедицине . Убедительная и увлеченная ведущая, Лори регулярно приглашают выступать в медицинских школах, на конференциях и выездных семинарах.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Секс и "третий возраст"

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru