Rambler's Top100

Ваш путеводитель по мастурбации

Ваш путеводитель по мастурбации
Мастурбация - это самостимуляция гениталий для достижения сексуального возбуждения и удовольствия, обычно вплоть до оргазма (сексуальной кульминации). Обычно это делается путем прикосновения, поглаживания или массажа полового члена или клитора до достижения оргазма. Некоторые женщины также используют стимуляцию влагалища для мастурбации или используют «секс-игрушки», такие как вибратор.
 
Кто мастурбирует?
Почти все. Мастурбация - очень распространенное поведение даже среди людей, у которых есть сексуальный партнер. В одном национальном исследовании 95% мужчин и 89% женщин сообщили, что занимались мастурбацией. Мастурбация - это первый половой акт, который испытывают большинство мужчин и женщин. У маленьких детей мастурбация - нормальная часть исследования своего тела растущим ребенком. Большинство людей продолжают мастурбировать в зрелом возрасте, и многие делают это на протяжении всей своей жизни.
 
Почему люди мастурбируют?
Помимо хорошего самочувствия мастурбация - хороший способ снять сексуальное напряжение, которое может нарастать со временем, особенно для людей без партнеров или чьи партнеры не хотят или не доступны для секса. Мастурбация также является безопасной сексуальной альтернативой для людей, которые хотят избежать беременности и опасностей, передающихся половым путем . Это также необходимо, когда мужчина должен сдать образец спермы для проверки на бесплодие или для донорства спермы . Когда сексуальная дисфункция присутствует у взрослого, сексопатолог может назначить мастурбацию, чтобы позволить человеку испытать оргазм (часто у женщин) или отсрочить его наступление (часто у мужчин).
 
Мастурбация - это нормально?
Если раньше мастурбация считалась извращением и признаком психической проблемы, то теперь мастурбация считается нормальной, здоровой сексуальной активностью, которая приятна, приносит удовлетворение, приемлемо и безопасно. Это хороший способ испытать сексуальное удовольствие, и им можно пользоваться на протяжении всей жизни.
 
Мастурбация считается проблемой только тогда, когда она препятствует сексуальной активности с партнером, проводится публично или причиняет человеку серьезные страдания. Это может вызвать дистресс, если делать это навязчиво или мешать повседневной жизни и деятельности.
 
Вредна ли мастурбация?
В целом медицинское сообщество считает мастурбацию естественным и безвредным проявлением сексуальности как для мужчин, так и для женщин. Он не причиняет никаких физических травм или вреда организму и может выполняться в умеренных количествах на протяжении всей жизни человека как часть нормального сексуального поведения. Некоторые культуры и религии выступают против мастурбации или даже считают ее греховной. Это может вызвать чувство вины или стыда за такое поведение.
 
Некоторые эксперты предполагают, что мастурбация действительно может улучшить сексуальное здоровье и отношения. Изучая собственное тело с помощью мастурбации, вы можете определить, что вам нравится с эротической точки зрения, и поделиться этим со своим партнером. Некоторые партнеры используют взаимную мастурбацию, чтобы открыть для себя методы более удовлетворительных сексуальных отношений и добавить к своей взаимной близости.
 
Медицинский справочник WebMD
 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Секс и "третий возраст"

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru